宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

我与普洱的不解之缘

一直以来普洱茶作为我国的传统名茶,有着极为悠久的历史和丰富的内涵,在漫长的成长岁月里,普洱茶以自身独特的品质,滋养着无数的苍生,尤其是近年来,普洱茶受到越来越多茶人和社会精英,社会大众的喜爱,并逐渐成为人们日常生活中的重要内容。最初的我对普洱茶是一窍不通,喜欢它,并疯狂爱上它是在一次偶然的机会。让我对这个入口滋味醇厚,苦涩味所化出的甘性让口腔生津,韵味久留于口腔,喉头的品种产生了浓厚的兴趣。开始我不懂得去品它的好坏,只要看见是普洱,就把它买回家,以至于家里堆积了很多的垃汲茶,现在我慢慢地学会了去品饮它,也学会了怎么去挑好的普洱茶。要看一种普洱茶品质的好坏,有无品饮价值,收藏价值,必须要去试茶,要通过高温,长时的冲泡。如果每次冲泡的色,香,味变化不大,具备甘,滑,醇,厚,顺,柔,甜,活,洁,亮,稠的特点,即为好茶。反之,如果有麻,叮,刺,刮,挂,酸,苦,涩,燥,干,杂,怪,异,霉,辛,漂等特点,均为不好的普洱茶。我在每次喝普洱茶时,当茶汤进入口腔稍稍停片刻,通过喉咙流向胃部,感觉很圆润,很亲却,很自然,但能给我的感触印象极强。对于普洱茶,我更倾心于品,因为我觉得,喝茶是一件雅事,品茗的境界应当属于大师级别的人物。我喝茶多半虽是不解风情,可是它给我片刻安宁却让我乐此不疲。每一饼茶都有它独特的滋味,即使是最平庸的那一饼!如果是承载了故事的茶,那么喝的时候自然别有一番情趣,不管它是陈茶还是新茶,我都被它深深吸引过,被每一位茶人深深感动过!在这里我很感谢联盟的茶友们,茶商们,让我学习了不少的品茶知识,让我有了一个这么好的品饮普洱茶的平台!

评分

沙发
酷街少爷 发表于 2010-12-6 23:59:33
沙发

少爷坐沙发要给茶叶的哦!
写的很不错
刀姐的茶是不错的,你用品字说得对了~
秋风妹子下次把你家的垃圾带过来 你当我是你家的垃圾桶好了
好文章,谢分享。
说得好,茶既是物质的,更是精神的
最是欣赏楼主这一句话:“我喝茶多半虽是不解风情,可是它给我片刻安宁却让我乐此不疲。”
不简单啊!看似不解风情,但却是最高境界。感谢楼主的好文!!!
越来越强大了
不错
刚看到,写的不错,朴实淡然,深得茶中滋味,你喝的茶已经是一线名流了,羡慕,以后能入口的不多了。
我喝不了普洱.
回复 秋风 的帖子

秋风很有文彩!宜昌的茶友也真强大呀! 好贴!严重好贴!坚决顶上