宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

爱壶入门者的点点感想

应淡定大哥提议,小弟通过近期在联盟的学习,得到很多的帮助,借此也表达点点感想。
       作为新人,目前的初步阶段来联盟我最希望了解的知识归纳如下:(期待联盟更完善)
            1,低价实用壶的选购:(实用壶拒绝暴利,行业人士不做点贡献是不长远的。)
                 a,联盟高手多来些具体如何鉴别化料壶的泥料,泥料鉴别有特写图片及说明要点;好的泥料怎样的等级,会是怎样的行情;
                 b,壶做工工艺水平等级鉴别,好好在哪,差差在哪; (工艺也包括壶型,细节,刻画,颜色搭配)
                 c,建议很多老壶友补充入门时期的经历,读读“名人传记”总是好的嘛。关键是说明下这个样子的壶价格区域,方便我们了解行情,发帖时顺便说明该壶价格比如200-250,300以下建议购买等。很好的壶说个大概级别即可。好壶多看才有提升。
                 本人相信在联盟的商家都是诚信的商家,有不少朋友感觉到联盟有托。坚决打击托的行为!近日也刚在长青藤买了个“水扁”http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=redirect&;goto=findpost&pid=1587443&ptid=65818,实用如何敬请关注。。。在联盟的所以商家,交易联盟能有监管的功能,抓出昧良心的人,相信联盟也留不了此种人。

2,补充对茶的冲泡方法,茶品质,等级的鉴别及如何选购:
                a,提供适合需求的服务,近期个人感兴趣的是铁观音和普洱,期望能有刀版,乔大这样很有威望的茶商多普及些低价实惠,又味正的茶。你们评的好茶不少,几百一片的我们自然相信不差,但我买不起,几十的还是可以考虑,上次看到大滇就有推出,效果如何期待高手有点评出来。商家说不够的,我这个提法也许会影响到商家的营销路线及利润,但喝茶是爱茶人的追求嘛。乔大刀版因做入门茶做了交易记得送我茶哈。
例如,我前个把礼拜在联盟的回帖中找到有连接淘宝的普洱卖家,买了一点,价格不高实惠,但我真不懂要怎么泡,茶到底如何,再问买家,买家说随自己怎么泡都行,也说了很多东西都是忽悠,炒作。但我相信正常的方法还是要讲究的,乔大不就是高手嘛,我又要求经了,不一定要是标准,准则。
                b,补充更多的浅显易懂易掌握的泡茶贴,好茶要有合理的方法,合理的茶具,合理的水质,水温才能泡出好茶对吧,我期待更多的高手来好文供我们学校习。
            个人感想,爱茶后会爱壶,有能力了会爱更好的茶更好的壶,做为入门者大部分的人我相信是经济不允许买高价的宝贝,但只要能延续,可持续发展我想有实力了就会像更多的老壶友一样提升各方面。
            入门者实用为 基础,茶,壶不分离不脱节。喝茶喝健康,修身养性,提升品位。
            联盟实话实说是乔大领导的一贯作风,以上是我个人心声感想,欢迎大家踊跃讨论。愿各位壶友开心每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

我自己坐
同为新手,支持原创。
这个帖还是说明了一些新手渴望什么帮助的心理。希望壶商 茶商根据此帖有鉴别的发一些知识性的帖子,或者在网站某个板块登载这些知识。当然完全采纳或做到也不现实,那就针对性的策划吧
回复 田间 的帖子

b,壶做工工艺水平等级鉴别,好好在哪,差差在哪; (工艺也包括壶型,细节,刻画,颜色搭配)
                 c,建议很多老壶友补充入门时期的经历,读读“名人传记”总是好的嘛。关键是说明下这个样子的壶价格区域,方便我们了解行情,发帖时顺便说明该壶价格比如200-250,300以下建议购买等。很好的壶说个大概级别即可。好壶多看才有提升。
江中道 发表于 2010-11-18 15:52:56
同为新手,支持原创。

一起交流
淡定D 发表于 2010-11-18 16:06:32
这个帖还是说明了一些新手渴望什么帮助的心理。希望壶商 茶商根据此帖有鉴别的发一些知识性的帖子,或者在网 ...

大哥多指导
壶茶痴 发表于 2010-11-18 16:32:57
回复 田间 的帖子

b,壶做工工艺水平等级鉴别,好好在哪,差差在哪; (工艺也包括壶型,细节,刻画,颜色 ...

兄,多指导!
多看才有提升
同为新手,支持原创
新人之谈,受益匪浅
田间 发表于 2010-11-18 17:02:47
兄,多指导!

还是多交流  多看好壶
支持!
田间 发表于 2010-11-18 17:02:47
兄,多指导!

真是汗颜,我也正在学习中,大家一起学习吧。说实话联盟贴出的很多壶我非常心动(当然也不排除一些垃圾壶),有些也问过价,但是由于对壶作者的壶在目前市场价格区间不了解,遵照前辈们的指导“多看、多学、多问”故很少出手(当然也有忍不住时的出手)。我总在想,如果发贴的楼主特别是商家在发贴和回短信时能介绍这方面的知识(或者叫行情也行)多好,虽说现在是信息时代,但对行情的了解我们大多数人(这点我坚信)都是不太了解的。这样的沟通非常必要。可我碰到的这样的人真的是不多。不然的话,可能我出手的频率还会更多。您认为呢