宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[陶刻鉴评] 铁画轩主人莲生氏刻笔筒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
真漂亮

评分

新仿

谢谢欣赏
学 习 。

评分

谢谢欣赏
是新刻无疑
草法隶法都不严谨
奉橘 发表于 2020-11-6 23:26
是新刻无疑
草法隶法都不严谨

我一直很尊重奉桔版主,也是出于对您的尊重,这才发来鉴评版。之前有网友发帖质疑您品鉴的水平。我也是觉着在某些方面,您还是有自己的优点。不能求全责备。但您对这个笔筒您的评论,则让我有些失望。看了前些日子您对网友宜兴文革盆刻字的解说,我已经觉得您的某些评书过于自我。在我的这个东西的评论过后,说实话我已经对联盟签评版彻底失望了。
    这个笔筒是家父的,已故去10年,而笔筒在家父书橱角落里,也至少躺了30年。如何如您说,是新刻?!本人曾和你几年前有所交集。现为中书协会员,从事专业书法教学工作。自认为对书法的品鉴还是有一点点的。鄙认为这个笔筒的绘画刻制以及行书刻字,都是在你之上不少的。
   之前,这个笔筒也躺在我的书橱10年,前几日浏览某网站杂项版,偶尔看到莲生的刻盆,这才引起一点注意。然后把那一版的600页发帖都浏览了一边。这才升起了一点兴趣。而在我看过的莲生刻笔筒里,我的这个绘画刻制及行书刻制,和那些相似度是蛮高的。但形制则没有重样的。我只发了我拍的4张图片,还有几张桶里面使用痕迹、桶底的没有发。我认为,它的年代感是很强的。它根本不可能是新刻!除非我说的是谎话!我将再找尋真正懂行的玩家上手过目。找寻正解。我也能理解一些网友的切身感受,让那些珍贵的信任寻找那些值得信任的眼光,另外说一句,您现在也搞着实业,那些模仿而缺少个性创造的东西,是理解不了那些随性洒脱大气的的作品的。

个看倾向于托款或老仿,辛未仲春1931年。紫砂红泥烧出来的质感很多都很燥,老器很多也没有温敛的感觉。这个刻字要说石生的我信,莲生的确实和很多佳品不是一个路子。但是这个字确实是老辈的,莲生氏作这四个字要说年轻一辈能写的这么老气我不太信。绿庄(安)榻梅凌云这几个字至少前五个字温吞的很。淡烟浓月这几个字应该算是楷书带点隶意,按正统隶书书法说就是完全没根子,从这点说奉版讲得是实事求是的。就书法我和奉版以往讨论也有不少分歧,无意偏帮。