宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

紫砂是不是只是个美丽的传说?

各位宜兴的朋友们好,谁能告诉我紫砂是不是只是个美丽的传说?喜欢紫砂有几年了。红的黑的黄的绿的壶都用过,就是不知道用没用过原矿的?真的有不用添加化学原料就能烧出绚丽多彩的紫砂壶吗?真的有原矿的朱泥?底料?本绿?大红袍吗?如果真有请问宜兴哪位朋友卖我点,让我也见识一下,我想自己做个壶,哪怕做不好做成漏壶也算开眼了呵呵!谁有请与我联系,要矿石不要炼好的泥,我要真正的紫砂矿石,我自己研磨,谢谢谁能让我知道紫砂不是个美丽的传说?
自己顶一下!看来紫砂也就是个美丽的传说!
关于矿石成泥的过程,有不少图片和讲解~
在我看来,以一个人的力量还真的是很难的~
解游洋好!自己来丁山捡各种矿都有的
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=53
给你个链接, 去壶海文萃里潜潜水, 就明白了。。。。
紫砂只是陶土的一种,没什么神秘的。关于紫砂美丽的传说,没有人强迫你信。宜兴人不吹、不炒作的话,又要回到文革时的贱价,那富贵土就不能带来富贵了,那样子的话,经济还怎么腾飞!
(解游洋好!自己来丁山捡各种矿都有的)你可拉倒吧!能捡到装化料的袋差不多!

要将实用价值,应该跟一般的瓷器、玻璃器差不多,紫砂只有宜兴有,因此要将对人类生活的贡献,根本就比不上后两者。天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。
学习,顶
(关于矿石成泥的过程,有不少图片和讲解~
在我看来,以一个人的力量还真的是很难的。)不知道您是陶手还是壶友?若是陶手就是装糊涂,若是壶友就是真糊涂!清代明代没有什么粉碎机什么真空炼泥什么的!那壶是怎么做出来的?紫砂并不比陶土神秘多少,只是土壤成分不同而已!
我不是和几位打嘴仗,我只是正好手头有个电窑,平时喜欢用普通陶土做点东西,很希望见识一下紫砂的魅力而已