宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

大家讨论一下中央电视台“你会买紫砂壶吗?”的说法。《朱已阅》

大家讨论一下中央电视台经济频道“你会买紫砂壶吗?”的说法。
特别是这一段
“在来宜兴之前,小吴也听说了这个紫砂原料最正宗的矿口,已经在06年关停了,紫砂壶市场上还传闻出,已经很难找到黄龙山出产的紫砂矿了,所以紫砂壶的价格因为这个原因一直在飙升,那实际的情况真的是这样么?
    为了让小吴更直观的感受黄龙山紫砂原料的实际状况,何健带着她来到了附近的一家原料基地。
    何健:现在宜兴紫砂并不是像外面说的那样,已经没有紫砂泥了,只是越来越少,因为它的储存量是有限的,但是还是有一定的储备量,包括我们作者手上,包括这个原料基地,还是有一定量的,还是可以供应,尤其是高端那块紫砂用量是没问题的。
    何健:像这么一块泥料,它可以做一把小壶,那种小的茶壶,大概用量就这么多。
    吴俊霞:那何老师,用这的泥料做一把小壶的话,它的成本会是多少?
    何健:像这种,应该算紫泥里最好的料,它做一把小壶的泥料的成本,大概是五十元左右,还有一种本山绿泥,因为它的资源更稀缺一点,它的价格会高一点,做一把小壶大概成本会在一百元钱左右。
    听到这,小吴开始困惑了,既然用这黄龙山最好的紫砂料,那成本也就不过一百元左右,可是为什么市场上的有些紫砂壶会卖到几千、上万呢?这其中的原由究竟是什么呢?”
别的不知道,就是何建出名了,不知道手上的何建的壶能不能升值呢
看过
太可怕了,这些化工壶,重金属,有害金属会死人的...

今天开始,不再用壶来泡茶喝了,不想死那么快...

下面是央视新闻频道,30号中午12点新闻后的"法治在线"播出来的

http://bugu.cntv.cn/live_channelnews/index.shtml
我会继续买的。哈哈哈
懂壶的人永远会玩壶  因为与中国人的饮茶习惯分不开
正如主持人所说  紫砂壶泡茶即不夺茶香  也不变味  所以受到茶客追捧
至于报道后的影响应该会。。。。。。。。
刚入门的壶友   不地道的商家   伪良心的技师们  多少会有所警觉和后怕
回楼主:张大千的画用的纸,墨,笔,能值多少钱呢?估计还没有一斤紫砂值钱吧?  可为什么他的画天价呢???

一语中的  发表于 2010-10-12 00:04
太可怕了,这些化工壶,重金属,有害金属会死人的...

今天开始,不再用壶来泡茶喝了,不想死那么快...

下面是央视新闻频道,30号中午12点新闻后的"法治在线"播出来的

http://bugu.cntv.cn/live_channelnews/index ...
seaczr 发表于 2010-5-30 14:25

既然不用壶来泡茶了,那么不粘锅也不要用了,塑料袋子也不要用了,所有塑料制品也不要用了,最好别上网了,辐射太严重,出门也要注意,大气污染太严重,远离香烟,酒精,远离女人,可防止艾滋病毒扩散,吃菜,水果,大米饭,记住要消毒,洗半小时以上,要不化肥农药含量一定超标,至于烧烤,麻辣烫,油炸食品千万别吃了,很容易致癌(特别是肯德基,麦当劳),不要打电话,那辐射容易伤大脑,电视不能看,辐射严重,垃圾广告影响心情,还有。。。。。再说下去,估计说到2012都说不完,兄弟把这些都注意了,一定死得很慢,很慢,呵呵。。。。。。

话说回来,好好锻炼下眼力,多吸收紫砂知识,你手里不会有化工壶的。。。真的,不信你试试。。。

东北人,说话直,勿怪,不要生气哦。。。。。实在生气,你就把手里的化工壶砸了,然后再来骂我几句,我肯定不还嘴。。。

最后谢谢兄弟提醒,健康第一吗。。。
回楼主:张大千的画用的纸,墨,笔,能值多少钱呢?估计还没有一斤紫砂值钱吧?  可为什么他的画天价呢???
阿豪 发表于 2010-5-30 20:09
也就是说,一般民工的壶,最好的料也就200的本钱了
在这里我们应搞清楚一个问题,就是紫砂壶主要是大家喝茶实用的,其次才是艺术大师的艺术品,这两者要区分开来看。作为一般的用品2--300元应该就可以了,作为艺术品,没有价格可定。就像我们家里用的碗一样,你能说有问题吗?
用壶来泡茶,就这么简单,不买怎么行?!
外行看热闹,内行看门道。