宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

自用壶

自己用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
看起来还不错!
<<<自用>>>go
什么东西,还好呀
什么东西,还好呀
大连茶人 发表于 2010-4-29 20:36
呵呵,慢慢提高您的眼光吧。
有王铭东的风格!
有王铭东的风格!
壶牛 发表于 2010-4-30 01:37

哦,总算还有人懂得欣赏。
大连茶人的评论真是遗笑大方了!
一些人逃不掉附庸风雅的嫌疑啊。
憨厚木讷  虽然不太喜欢那三弯流
但壶还是很不错的
最喜第一把
壶有韵味,养的好
楼主尖牙利嘴胜气凌人不好,什么叫雇佣风雅?一百的壶也是喝茶,只要不影响健康,一万的壶也是喝茶,壶是用来欣赏,用来喝茶,玩个心境。喝茶之人应该富不捧穷不欺!非常有涵养才对。既然发贴就别怕壶友拍砖。你的图片拍的灰头土脸非常模糊!怎能怪壶友孤陋寡闻?再说用几万的壶喝茶又如何?难道那茶在里面会变成咖啡??劝楼主不要如此心境!我们都是图一乐而已,联盟里的壶友应该做有相同爱好的朋友才对!得罪了见谅。

你谁啊?。。。。。没来由地插一嘴进来,为一个不张嘴说话别人还不知道他不知道,一张嘴说话,立马显露原形的附庸风雅的XX鸣不平,呵呵。真是有正义感呢。浏览了几日,滥竽充数的南郭先生这个坛子里还真不少。没留神,这还蹦出个企图维护世界和平的东西。各地商贾、爱好者扫紫砂盲扫了这么多年,原来这个坛子里漏了不少,这下老梁可以好好捡个漏了。
且不说这个东西对紫砂器的认识了,就连中国话都表达不清楚,也敢跳出来“打抱不平”呢,或许就是传说中的无知无畏吧。

蟹先生请进

你谁啊?。。。。。没来由地插一嘴进来,为一个不张嘴说话别人还不知道他不知道,一张嘴说话,立马显露原形的附庸风雅的XX鸣不平,呵呵。真是有正义感呢。浏览了几日,滥竽充数的南郭先生这个坛子里还真不少。没留神,这还蹦出个企图维护世界和平的东西。各地商贾、爱好者扫紫砂盲扫了这么多年,原来这个坛子里漏了不少,这下老梁可以好好捡个漏了。
且不说这个东西对紫砂器的认识了,就连中国话都表达不清楚,也敢跳出来“打抱不平”呢,或许就是传说中的无知无畏吧。
哎呀,这么些年了,好容易上个网,还遇上教育家了,既然人家都主动找上门来帮助我教我做人的道理了,尤其还是教育我做个有涵养的喝茶的人,真是哭笑不得啊,不才就啰嗦二句,不关事的您就路过吧。看不过眼的,呵呵,您就自己忍着,都忍了那么多年了,不在乎这一刻。拉偏架、打黑拳,假装和事佬的,都省省吧。
“喝茶之人应该富不捧穷不欺!非常有涵养才对。”请允许我引用一下您这句话,小心地从楼上复制下来,像一滩鼻涕,我把它黏贴在这儿,顺便点评一下:
1、        喝茶和涵养没什么关系,别以为喝茶了涵养就提高了。
2、        富不捧穷不欺这和喝茶玩茶壶有什么关系吗?
3、        还非常呢,这个词,小学毕业以后我就很少使用了。
4、        好像喝茶到最后你还把人品境界啥的都提高了,考,这是什么茶?如此功效?一定得卖个好价钱。
“一百的壶也是喝茶,只要不影响健康,一万的壶也是喝茶,壶是用来欣赏,用来喝茶,玩个心境。”请允许我再引用一下您这句话,小心地从楼上复制下来,像一滩鼻涕,我把它也黏贴在这儿,顺便点评一下:
1、        我拍的是茶壶,紫砂器。先不要混淆关联到喝茶上,拿搪瓷缸子玻璃杯塑料筒子喝茶的无可厚非,这里不是宜兴紫砂联盟嘛?
2、        玩个心境一说,很高调,觉悟的人,搓着脚后跟上的泥,心境也高着呢,其他人呢,不要自欺欺人,慢慢学,一段时间真正地提高一点欣赏水品,越玩越明白,玩这么个心境,也就很不错了。
3、        紫砂壶和茶都是需要分优劣的,喜欢就好,是相对在一个层次上的种类口感偏好问题,100和10000的茶壶冲茶是有区别的,您提到“心境”这个词,我想等你用10000的茶壶冲茶的时候或许可以体会到一点点。现阶段我估计您还不知道10000和100的壶除了价格之外的区别。
4、        用好壶喝好茶,在此基础上,精神力可能提升了灵魂力可能升华了,涵养啥的发生质变了,真要到达这个状态,喝不喝茶我看也没啥所谓,喝个白稀饭,连中午饭一起解决了更好。呵呵,说起喝茶,估摸着您还被人忽悠地处在喝“泥汤水”的阶段呢吧,正在使用个垃圾壶的可能也不是没有。
“你的图片拍的灰头土脸非常模糊!怎能怪壶友孤陋寡闻?”请允许我第三次引用一下您的原话,小心地从楼上复制下来,像一滩鼻涕,我把它也黏贴在这儿,顺便解释一下:您说的那么“灰头土脸”,4M的图片,可以做成电影画报了,压到能够放在这里的尺寸,效果就成了这个样子。大概您看惯了坛子里这个小尺寸的图片,呵呵,照片调整了大小,但是决不至于像您说的“非常模糊”,不要为自己的见识浅薄,找什么借口了。紫砂壶的优劣,我这个照片足够看得清楚。我看您就完全具备我说的附庸风雅的气质。
“再说用几万的壶喝茶又如何?难道那茶在里面会变成咖啡”这话听起来一点都不幽默,缺乏基本的逻辑思维,真的怀疑是否值得我花时间与您讨论。
哎,算了。别对牛弹琴了,有多少竖子是可以教导的呢?呵呵,喝茶去吧,这个世界没了这些东西,似乎也是一种不协调啊!

附庸风雅:指缺乏文化修养的人为了装点门面而结交文人,参加有关文化活动。
出自 清•李宝嘉《官场现形记》第四十二回:“喜欢便宜,暗中上当,附庸风雅,忙里偷闲。”
(你谁啊?。。。。。没来由地插一嘴进来,为一个不张嘴说话别人还不知道他不知道,一张嘴说话,立马显露原形的附庸风雅的XX鸣不平,呵呵。真是有正义感呢。浏览了几日,滥竽充数的南郭先生这个坛子里还真不少。没留神,这还蹦出个企图维护世界和平的东西。各地商贾、爱好者扫紫砂盲扫了这么多年,原来这个坛子里漏了不少,这下老梁可以好好捡个漏了。)
朋友如果你还能看到我的回帖请把您的脸盖上点看吧,你不脸红不觉得丢人啊???我可以大声告诉你我就是紫砂盲!你呢?你是做壶的?很专业?做壶的也不至于狂成这样吧?朋友你看看这论坛里的斑竹有卖壶的有做壶的,这够不够专业?可哪个象你那么狂?还要给人扫盲?哈哈哈!哪个不是有疑问就热心解答?你看乔大做壶谁点评他和人急过?幸亏您用的是王鸣东的壶,要是您用的是顾景周的壶您还不把这论坛里的朋友都赶出去啊?哈哈哈哈!!我看到你的回帖很想乐,因为你让我想起个人,就是网络上红级一时的雅阁女,你应该和她是夫妻吧嘿嘿!真是天生绝配!你是姓梁吗?你可千万别让老梁说事里那老梁知道,他会为和你一个姓羞死的,对了忘了告诉你了那个老梁最爱管闲事了哈哈哈哈!!!!!!
不知尔所谓。
有一点可以肯定,竖子看完我的帖子,一定乐不出来,呵呵!!!
“我九岁博览群书,二十岁达到顶峰。我现在都是看社会人文类的书。例如《知音》,《故事会》……往前推三百年,往后推三百年,总共六百年没有人超过我。”
“聪明是征婚条件中最重要的一条,我阅人无数,少说两三百人,通过我的比较,北大和清华毕业的人比一般人聪明。”

“没有男孩子能在智商上超越我了,只能在身高和相貌上来弥补。”

“有中国人民银行、花旗银行、渣打银行、汇丰银行、交通银行、中国人寿、友邦保险等金融公司驻中国区首席执行官向我表达爱意,愿意与我结婚,而本人觉得他们年老色衰,说不定今天结婚,明天就死掉了,所以不愿意。而且他们全部拖儿带女,实在大煞风景。其中一人被我拒绝后怀恨在心,恨恨的对我说,我觉得我们枕头的高度都差不多,你回去好好想想吧。而本人不予理睬。”

解游洋先生,您让我想起了这段惊人语录的创建者------凤姐。无知者无畏啊!!!不是你的错,我原谅你!