宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

新手求助 喝茶后出现的问题

- 08:36 编辑

看过一个前辈说的  新手不要急着买 可以去网上随便买点茶 然后跟掌柜蹭点茶样  所以多少买了点 确实蹭来不少茶样  可是今天的求助问题 是  我连着喝了一个礼拜之后 发现口腔溃疡很严重 以前也起溃疡 但每次吃两片善存就能好  但这回完全无效了 而且感觉舌头很厚重  味觉严重退化的样子  我看老乔的帖子说 茶质强的茶 连着喝几天 人受不了  可我 不确定 我现在的茶是不是茶质强的茶  或者是因为我喝的太浓的缘故吗  290cc的壶 每次放12g茶叶 每次冲水下去  十秒左右就出汤  应该不会很浓  有同样经历的前辈吗 讲点经验吧
关于引用的老乔的话 见下文  出自《乔丹教你喝普洱茶之二:拣选带喉韵的茶品》
茶是会让人上瘾的,我认识几个朋友说,他们早晨起来就开始喝茶,除了吃饭上厕所之外,所有的时间都用在喝茶上了,可以一天不停的喝茶………我不否认可能会出现这样的强人,但假设你给他喝茶质很强的茶,估计挨不过5天,这人就要挺不过去了。如果一天到晚喝茶质很弱的茶,其效果无外乎和喝水没有太大区别。换个方式很好理解的,一个人一天分段喝10大瓶啤酒,很多人都成生活习惯了,不喝反倒觉得奇怪。如果每天分段喝掉5瓶二锅头,恐怕连续5天下去,我们只好到医院去看望这位朋友了。酒和茶在某种程度上是非常相似的。茶质很强的茶绝大多数都很好喝,但也是双刃剑,对身体的伤害也不小的,所以,茶质强的茶,用来好好享受一下生活就好,但千万不要经常喝。

- 08:37 编辑

严重认同。茶是好东西,但也不能太过了!

茶很简单,你喝过妈妈煲的汤吗,跟茶是一样道理,你喝的估计是发霉的仓货,有霉菌所以嘴巴会溃疡,又或者是农药超标的茶才这样。。

喝茶喝到口腔溃疡真的是第一次听到,是不是吃了些不该吃的东西~~~~

你 的 茶 有 问 题  

- 08:38 编辑

我天天喝茶,从未发现有楼主的情况,应该是别的东西引起,饮食要均衡,多吃蔬果类和维C食品。

茶很简单,你喝过妈妈煲的汤吗,跟茶是一样道理,你喝的估计是发霉的仓货,有霉菌所以嘴巴会溃疡,又或者是 ...[/quote]
你这人说话太武断 不赞赏你的话

我天天喝茶,从未发现有楼主的情况,应该是别的东西引起,饮食要均衡,多吃蔬果类和维C食品。[/quote]
可能是因为xx  我得注意着点 看看是不是

我必须得说一下啊  根据我与口腔溃疡博斗了这么多年的结果 中医的解释是上火  一般都是以多喝水来搪塞 当然喝水会促进新陈代谢  有个西医生告诉我 跟锌元素有关系 让我吃葡萄糖酸锌  后来发现确实非常有效果   所以 贻贝牡蛎之类说是很补男人  我不确定和这些软体动物富含锌元素有没有很大的关系  不过似乎有些倾向  后来干脆直接吃善存好的更快  如果有经常被口腔溃疡烦恼的人 不妨买点善存试试

喝茶喝到口腔溃疡真的是第一次听到,是不是吃了些不该吃的东西~~~~[/quote]
不该吃的东西是什么东西 比如毒药?还是什么?东西一般都分为能吃与不能吃吧 !该吃和不该吃的又是怎么分类的?

那我换一种茶试试

兄,没 把 握 别 在 网 上 买,联 盟 里 靠 谱 的 商 家 有 的 是。
还是在联盟买茶喝 放心
乞力马扎罗 发表于 2015-5-14 17:10
我必须得说一下啊  根据我与口腔溃疡博斗了这么多年的结果 中医的解释是上火  一般都是以多喝水来搪塞 当然 ...

黄柏胶囊十B2片试试