宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

云去云来远近山

手机响了!
显示的是大连的号码。我同学?
接起来,一聊。
哈哈,原来是我九年前刚刚玩壶时候认识的S兄。
他是从事海运生意的,当时总来我这边的一个茶城里聊天,喝茶,买壶。
他说,他现在处理完大连那边的事情,辞了工作,要来这边定居生活了。
着实让我感到很意外!

约了时间,在大雪苍茫的一个黄昏,
我们在 简单兄 的紫香阁会所见面了。
S兄还是老样子,带着一副眼镜,文绉绉的感觉。
他说处理完大连所有的事情,也不再做海运和港口生意了,
准备到这边来发展、定居和生活。

四十多岁要重新创业?我略微顿了一下,也没问缘由。
三个多小时的时间不知不觉过去了,他还是那么喜欢壶,
把英雄兄会所里的壶,基本翻看了一遍。
同来的还有G姐,原来我在茶城认识的开店的老朋友,S兄也经常买她的壶。
她开了几年的店儿,后来她姑娘陆续生了两个小孩,她要照顾,散淡之心日生,
就关了店,照顾她姑娘家的孩子,冬天和家人去北海住几个月再回来。
算来我们也是四五年不见了,偶尔也就打打电话而已。

喝茶,聊了这几年彼此的变化,和际遇,都有不胜唏嘘的感觉。
最难风雪故人来,喜欢喝茶和紫砂的人,通常都比较安静恬淡,
结为朋友,也都是君子之交淡如水,是一种静静的欢喜。
茶聊结束了,他们俩人热情地邀请我吃饭,倒着实让我有点意外。

作别 简单兄,我们出来,找了一家川菜馆,边吃边聊。
S兄说,准备在这边再开一个茶楼或者店铺,专门销售紫砂和茶叶,
也让我帮助参谋参谋。
他还是那么真诚的人,G姐也还是那么安静淡定的人,
我们仨交谈的很愉快,我也把自己能知道的情况都介绍给了他们。

风住尘香雪已尽,起身,准备结束这场愉快的交流各自回家时,
S兄瞥了G姐一眼,拉住我
说了一句让我没接住的话:
等时间定下来啦,过来参加我俩的婚礼吧!
我发了一下呆,回过神来,恭喜他们。
G姐人到中年,也还是脸红了,起身说道:去热车。
我热情的拉住他俩的手,说到:真的恭喜,恭喜!到时候和小雅一定过去祝贺。

G姐早就离异,我是知道的,她一直是自己带着孩子过。
S兄九年前我认识他的时候,就知道他是离异的。
不过真没想到,两个都这么好的人走到了一起,算是有情人终成眷属吧!
让我意外,又感到惊喜。
S兄说,因为G姐比他大,最开始提出来的时候,双方家里人都不同意,G姐本人也不同意。
可是,九年过去了,彼此还都在心里有对方,也都没再找。
现在终于走到了一起,也算是我认识的茶叶圈和紫砂圈里的一段传奇吧!
真的,真的,是唯有 祝福!

出来的时候,彼此告别,
S兄握着G姐的手,缓步走向车子。
天地苍苍,暮雪潇潇,
一对痴心人印在时空里的画面,让我瞬间觉得,眼前的世界安静而温暖!

这样的年龄,彼此要经过多少等待,和煎熬,才会勇敢地走到一起?!
经历和付出的一切,同眼前的长相厮守比起来,就只是化作微甜的回忆了!
蓦地记起元人散曲里的那句话:
“水深水浅东西涧,云去云来远近山”。
之前观山水自在,
“明日隔山岳,世事两茫茫”,
经历之后,再回到山水前,
世界依然,而两颗心却是怎样的澎湃和喜悦那?!
无论何时,美好的爱情和圆满的婚姻,毕竟都是人生命中最重要的情分吧!

别来沧海事,语罢暮天钟,
望着他们在风雪中渐行渐远的背影,
我在心底想着:
世界玄妙而美好,
唯有珍惜,这份因壶因茶而结的友情,
唯有祝福,他们彼此等候的忠贞爱情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

多谢紫兄关注。
好好好,写的不错,看起来像看电影一样,图片也很棒!谢谢分享祝福S兄 G姐生活幸福!
漂亮
纪艳敏 发表于 2015-3-13 23:02
好好好,写的不错,看起来像看电影一样,图片也很棒!谢谢分享祝福S兄 G姐生活幸福!

呵呵。代S&G  谢谢。

一只台灯,一个板凳,一张渐变纸,+相机。
设备简陋,谢兄关注。

多谢兄关注。
很感动,祝福。

嗯,万水千山总是情。
难得
有情人终成眷属
书房斋 发表于 2015-3-14 00:05
难得
有情人终成眷属

因茶

因壶
结缘