宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

大树堂老曼峨—— 男人的茶。

老曼峨的茶,我从不掩饰对它的喜爱。
不经觉,人到中年,经历的人事多了些,看了很多的繁华,感受了很多的落寞,知道了人情冷暖,也体会了很多的物是人非,从静下来的那刻起,“嚼”着那一杯老曼峨,看着门外喧哗与感受着一室清闲,老曼峨的苦甘漫延着整个口腔直至咽喉,细细的体会那种如人生般经历的醇苦甘甜。
此刻,不是我老了,而是,人总有沉淀的时候,或是此时。
就如茶,如,老曼峨。

这是我的老曼峨,男人的茶。

手机的微距看看茶底。

茶友中,对于老曼峨可谓是爱恨交加,爱者愈爱,恨者唯恐避之不及,而我,却爱之深切。每次都投茶7克,细吞慢嚼,一人一壶一杯一天空闲。

摆弄着手机,边喝边拍,又唯恐漏了一滴,不能专心茶事,茶汤颜色差异有点大了,实际颜色要深些,茶汤颜色的差异并没有图片所示那么大。
不专注的结果,玩、拍之间,显得图片过于敷衍随意了,看的不过瘾,喝的,倒是满足了undefined。

从第1、2泡入口,就能感受到茶中山川大岭的气息,香浓且扬。嗒嗒嘴,舌底、两颊就能生津,老曼峨特有的苦味也应声而来,虽不甚强烈,倒也来得毫不犹豫,干脆而利落,野性刚烈开始了,如20岁出头的人,稍显生涩,却刚性奔放十足。

且看第三泡的汤色

3-6泡,老曼峨显示了与其他茶都不同的地方,极尽特立独行,这也是许多茶友不能、不敢接受的阶段,发力的茶感如万马奔腾,雪泻千里,刚烈厚重的茶感、茶味填满了口腔的任何角落,整个口腔都充斥着老曼峨野性刚烈,浓郁奔放,桀骜不驯的味道,让我欲罢不能。
味虽苦重,但化得也快,风风火火、轰轰烈烈,满口回甘。

第五泡的汤色

7-10泡,妙极,苦中带甜,甜里有苦,苦甜之间有了一个很好的平衡,一如人生,有苦有乐,有苦有甜,苦中作乐,苦尽甘来。苦中丝丝带甜的回甘扩散至口腔喉咙,酣畅至极,于我而言,已天下无茶。

第九泡的汤色

后面的茶汤没有拍了,玩着手机拍片,喝茶的乐趣倒是少了许多,有点辜负了茶意了。
就看看17泡后的茶底吧。

最后一图,1-17泡的混合茶汤。

于我而言,老曼峨是我很喜爱的茶品,出于个人的喜爱,也许对茶的品论有了偏颇,但我不以为然。
于我而言,老曼峨苦中有甜,甜中带苦,苦尽甘来的特性就如人生一样,起伏跌宕,荡气回肠,这是男人的茶。
于我而言,老曼峨,不管你喜不喜欢,爱与不爱,它就是这样,冷若冰霜,拒人千里,又桀骜不驯,侠骨柔情。

帖子全部图片都是边喝茶边手机拍摄的,除压缩外,没有任何的美化,就当玩乐吧。

评分

来一口
写得真好
好茶,好文章
确实好

兄请茶!!

茶也很好,一如您的茶
好茶,好文采
讨一杯般若喝喝。。。
大树堂兄好文采,好情怀,侠骨柔情,千肠百回。
写得真好!这手机拍片真清晰呢
老曼峨没喝过