宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

高工职称与实力工手的对决

德国和葡萄牙今晚即将在巴西萨尔瓦新水源竞技场开战,一边是拥有深厚TEA底蕴的老牌强队,一边是拥有超强实力C罗的欧洲劲旅, 又是一场万众瞩目的强强对话,令人期待。
      强强相遇,脑海里突然蹦出近几年紫砂的二个关键词:高职称、实力派(民间高手),这也是近几年壶商经常在你耳边提及的词汇,耳熟能详,像德国对葡萄牙一样,要在紫砂战场上鏖战,有时必须还得分出胜负,一方面为了各自国家TEA荣誉,一方面场外的盘口还有好多庄家和玩家在押宝。有壶友说的“ 高工被人遗忘的速度和高工数量增长的速度成正比”。而民间高手也像壶友说的:“实力派高手像韭菜一样,割玩一茬又出一茬。”真是生旦净末丑,你方唱罢,我方登场。我们回忆一下,几年前被壶商说成职称高的或者实力派的壶,现在你去问其他壶商,他们基本都是一脸茫然,然后义正言辞的告诉你:他的壶好吗?现在还有人玩他的壶吗?你看我这把壶,是某某高徒、某某高手的。。。。。。。哥瞬间心碎了无痕了,成天在各大论坛潜水学习,还是out了。这心情就想前段时间玩全民大战飞机一样,我点灯熬夜,刚把一个飞机或宠物升满级,金币、钻石全花光了,系统又推出一个战斗力更强、功能更全的飞机或宠物,你这是玩我的节奏呀,所以果断不升级了,任其他微信朋友在朋友圈炫耀自己的战绩,哥就用甜心战神,哥玩的不是飞机,玩的是意境。
       最近,手里出了两件货,高价入的绿松石桶珠和某牙头,让朋友帮忙出了,这么多年,终于见回头钱了。所以决定拿紫砂再试下水,挑出两把带有敏感词的壶,都是入手时商家说的,一把高工的,经查属实;一把实力派的,壶价确实入手后涨了;出不出无所谓,出了更好,换把自己喜欢的实力派高手的壶;不出也无所谓,(以下不是玩笑,是肺腑之言)壶如果一把不出,会对自己平静的说,每把壶都记载着自己在玩壶路上的经历,每把壶都着存储着自己在玩壶路上的趣事, 每把壶都体现着自己在玩壶路上的随性,等到春去秋来,两鬓斑白,品茶赏壶,心中萦绕回忆,感受岁月静好,岂不快哉乐哉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

图片壶都不是我的,是我比较喜欢的

呵呵,
上面的好点
耐看些。
珠子嘛新的玩玩可以
老的现在就别想了。
我的回头钱是1000买的800卖。
这年头文文凭和荣誉都能用钱买,所以高工、大师、高手、砖家,都扯淡。
还是那句;老话,明清到现在,小700年,康雍乾盛世,皇帝老二玩的物件件件举世无双,做这些物件的也就是个御用工匠,这40年冒出来的大师10棵原子弹都轰不完。

看球赛啦。这才是正事
猜葡萄牙胜!
老太极 发表于 2014-6-16 23:25
呵呵,
上面的好点
耐看些。

现在一提老壶、老文玩,我就紧张,最后问兄一个问题,你要如实招来:朱泥有原矿的吗???

我猜德国吧
鼎壶斋 发表于 2014-6-16 23:34
现在一提老壶、老文玩,我就紧张,最后问兄一个问题,你要如实招来:朱泥有原矿的吗???

哈哈
这个真没有。
目前的形势是
老朱连在哪儿烧的都不知道
你说有没有,,
老太极 发表于 2014-6-16 23:39
哈哈
这个真没有。
目前的形势是

你这一说简直毁我们玩壶三观呀,,有机会兄还是开一贴,让大家好好学习一下,让后再好好玩壶
好文