宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

昨夜雨后 今晨起步 美景适细 生机无限

昨夜下得一场大雨,今晨出门,晴天的日子尚没有醒:抬头望天,太阳很远很小很淡,在云层之后。那意思应该是说,雨还是要下的,我不会来抢雨的行儿势。今天给它啦!       雨后的早晨应该是轻爽的,但作为雨前的晨曲,同样也是潮凉的。
       走在路上,远望已经没什么意义,在一片薄雾间,也没什么好看,也不会给你看得很清楚。相反,看多了,反添心愁与不宁……
       远看无望,不如近观微景,其实,哪里不是都有片片生机盎然吗?!
       用心看去……新叶吞绿,丛花朵朵,淡紫、米白、金黄、瑰红……相映成趣。
       瓢虫不知为何都聚在一起,像是在开会,也像是在未雨绸缪……蚂蚁怎么都爬到花蕊中来啦,难道采蜜的活儿,也不归您管啦?蜻蜓此时年方尚幼,翅膀太小,阅历太浅,正没心没肺地停在一片大树叶上睡着回笼觉,全然不管我杵在一旁,正琢磨着抓它,还是不抓它?蜜蜂仍然是一如既往地忙着,好像它们从来没计较过别人对它们的功过评价。对蜜蜂而言,它只知道一夏有度,唯有采蜜……采蜜,采得越多,这一夏才会更为圆满。别人怎么看?蜜蜂以为:在它们看我采蜜、评价我采得蜜好不好、动作美不美时,它们的时光正在虚度!我无瑕以顾!
        看着,看着,刚被那雾霾天气影响得不佳的心绪,也已慢慢被身边这多微小中的生命所感化、所振奋了。不由得,身板挺直了不少,步幅也加大了不少,有力了不少,深吸一口这满是花香草绿的晨时雾气,向着工作的地方,走去……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
人少,绿化多……感觉是个遛狗的好地方……

别!地雷也多。不过,目前尚好。  发表于 2014-6-10 09:53

谢谢啊。  发表于 2014-6-10 10:25
拜读兄的美文,豁然开朗

实是不敢。共勉!  发表于 2014-6-10 11:03
景色很漂亮,看见上面那个一群昆虫的,我承认的头皮发麻了。。。我错了

呵呵。我也有同感。照过,马上跑啦。  发表于 2014-6-10 12:21

得您一笑,也好。  发表于 2014-6-12 13:50