宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

只看见春,也就只上春 如果里面有我 您来不

只看见春,也就只上春。春是可以任意联想的时光,是能够不计后果的季节。因为只有在春天里,一切的一切中只有生机,只有成长,只有舒展,只有向荣……反正这只有的只有是太多了。唯一没有当然是那么相应的反意。在这春里,当然不用去想它们是什么。因为在这春的弥漫中,看到、听到、嗅到、触到的,都是喜悦。老树喜悦,因为复苏;花儿喜悦,因为不光头一次见到春,还预见了果儿。总之好像整个空气中都是春了。   但这春中好像就是没见到人的身影。为什么?人总是想要的太多,过去的,现在的,将来的,总之欠人的太多,追债,追得太累,忘记了春,忘记了喜悦。
   想想,再想想,算了吧。一生几春啊。在春的肆意中,找个角落,支个茶桌,点柱沉香,烧壶纯水,取出好茶,邀上三五好友,慢慢地来品这茶……错!这品的哪里是茶,分明品的是春吗!和谐啊。您不来品,我品,多多品一时,您也失之一时。失一时,无碍,可千万不要失了一世哟。
   上茶,喝!牛饮也好,细品也罢,舒服就好。
   上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

沙发

兄更快啊。分享沙发。  发表于 2014-4-29 12:20

兄好快。谢谢支持啊。  发表于 2014-4-29 12:20
煮水壶.我也有一把一模一样的.

潮州红泥玉书煨 模具成型施釉的。便宜经用,爆了一点都不心痛。好用啊。  发表于 2014-4-29 14:47
煮水……沏茶……闲聊……满目春色……

版主乐善好施啊。谢谢支持啊。 那是呢。这么好的时光,不去珍惜,而去求所谓功名利䘵的,可求也罢了。求不来却死了活了的,要做些蹦一蹦,还是钩不到的事。唉……倒不如求些可以安心得到的好,来的舒服,受用   发表于 2014-4-29 14:56
受到警告 7#