宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

浅谈包装问题 如何处置

本人于11月4号  prince购入http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... read&tid=258944 菊地政光  铁壶一把   发货前还特意提醒上家包装要处理好   通过中通快递连经3天差不多1350公里到我处  快递上门我刚好不在公司   员工代签了快递   巧在快递没有走一会我也回公司打开包裹一看  晕   壶嘴已经破了   马上打上家联系  后立刻叫快递员回来印证   快递员没走多远     卖家电话里说会负责到底   可此次我也坏在没有交代员工    打开包裹 验收    因为平时的快递也不少 总不能让员工一个个全部打开验收吧  有些是机密  呵呵  再想来都是联盟家庭的壶友应该好沟通 就这么一次疏忽我的卖家说发联盟里讨论 讨论   借此联盟宝地让大家给句说道一下  疏忽谁可以保证一点都没有  也想以后有类似问题让大家讨论一下  提醒一下  1    卖家出货包装还是非常关键的  也希望以后联盟家庭的朋友们切记包好  稳妥以免造成不必要的损失  2 卖家此次包装问题  是不是导致此次事故的主要原因  3   以后有任何的包裹  如果是保安    或员工  代签 类似我这样的问题刚刚好不在现场或出差怎么办 {壶友们有没有更好的办法可以两全其美}请教  请教     而且签字的问题怎么样做到是每次都必须自己签 快递公司想来大家都碰到过一般都是有人签了放下包裹就走或自己上门取件    当然到货验货是每个人都必须的常识   此次的疏忽也请壶友们告诉一下    我今天发生的问题怎么处置比较好   下面是卖家的包装我发图让壶友们看看   这样简陋包装有没有问题  难道卖家发货的时候就没有想想包装牢固稳妥问题  如果我没有想是联盟家庭的壶友好沟通的话 我完全可以不要先打电话告诉卖家 直接找快递员拒收(因为没有走多远)就可以    现在的快递公司紧张也激烈  包裹历经这么远的路已经不知道颠来倒去的不知道多少次 所以 没有稳妥的包装说句不好听的是给自己受损失啊 也让彼此本来都是五湖四海的壶友  最后弄得都不开心   望壶友们多指教      联盟和谐  和谐联盟  祝大家玩的开开心心 最后帮我想想办法 一疏忽没有亲自签收出现这个问题   求教怎么办好  谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
损坏在哪里,来个大图先
壶嘴断了
窃以为,包装要如下,大家讨论

一、物流,必选顺丰

二、收货,必选当面收件,拆件,不能当面拆件的请顺丰打道回府,反正可以再送,实在不行,顺丰自取

三、盒子,必须是五层以上加厚纸箱,鄙人专用顺丰自有纸箱,实在不行就用库存的买的6层加厚纸箱

四、纸箱内,必须用包装物,如海绵,塑料泡沫,报纸等隔着严实

已经俩截了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
此事也不能是发货方单方面的责任,毕竟,如果是物流过程中损害,以俺和顺丰打交道这么久,赔了我估计三千多是有的了,所以,切记当面拆开

说个血淋淋的教训,发生在前三天

有客要货比较急,家里刚好有事情,等不及顺丰上门

物品外,已经用首饰盒包装,外面有塑料泡沫包装,外面还有咱的瑞士军包,不慎掉下车,被后面的摩托车一挤压,到顺丰打包时已经全裂了!

可惜
看包装的情况,应该是卖家的责任要大些!
这么贵重的东西应该走顺丰,何必走X通呢?!
我认为这个问题买家和卖家应该要协商一下处理。

我认为卖家的问题更加大一些
1) 包装肯定不够,这么大个铁壶包装太单薄了。
2) 如果不用顺丰速递,其他小速递公司需要保价,不然损失会惨重。

买家也有问题就是收货没当面打开,否则可以拒收包裹并且有理由退回速递公司, 但是这个问题基本很难避免,小速递公司基本不管的因为件坏了都要速递员自己赔偿的,多数都不会认的。

我希望大家沟通一下损失大家都承担一些或者卖家重新发一把铁壶给买家。
这个是算投诉吗?如果楼主不是投诉,只是讨论的话,此帖将被移到海阔天空板块。
国有国法,行有行规,快递也同样有相关国家规定,一般来说我们发货,如果快递公司不是交由快递单上的签收人签收,而交由其他人签收,这种情况我们会直接跟快递公司交涉,因为这是快递公司的责任,我们交寄邮包的时候上面所写的收件人是指定的,快递公司擅自更改签收人员如果在没有和收件人联系的情况下擅自处理,该情况由快递公司负责,相关规定如下:http://www.gov.cn/gzdt/2007-09/21/content_757900.htm

5.2.2.4 快件签收

快件签收时满足以下要求:

— 快递服务人员将快件交给收件人时,应有义务告知收件人当面验收快件;

— 若收件人本人无法签收时,可与收件人(寄件人)沟通允许后,采用代收方式,快递服务人员也应告知代收人的代收责任;

— 与寄件人或收件人另有约定的应从约定。

验收无异议后,验收人应确认签收。

拒绝签收的,验收人应在快递运单等有效单据上注明拒收的原因和时间,并签名。
花那么多钱了,还要省这20块钱/?省出来的麻烦,这个应该交代一下,来自什么地方的快递要自己亲自签收。上次我买壶我就给门卫留了字条,某某地方发来的不要帮签。东西顺丰打电话说到了叫门卫帮签一下我说这个贵我要自己签收他就没办法,在门口等了我差不多十多分呵呵
可惜啦

1.一定要包装好,多用气泡纸。
2.如果太贵重又不能当面验收,可以用手机记录下,拆包裹的过程。