宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

2013中国(长沙)国际茶博会

据官方网络报道:
    9月12日,2013中国(长沙)国际茶业博览会在湖南国际会展中心举行开幕式。从现场参展商情况来看,除了国内差不多每省份都有企业参展外,台湾、马来西亚、香港、印度、斯里兰卡、日本、韩国等世界茶叶的主产区、主销区均有客商组团前来参展。本届展会展览面积15000平方米,分设茶叶区、紫砂区、红木区及茶具相关用品区,一共达到600个标准展位。多位参展商表示,由于本次展会恰逢中秋和国庆前夕,故展出产品以礼盒装居多。而为了吸引普通市民前来观展,组委会联合企业,除提供免费茶水、茶点外,还为观众准备了5000份精美小茶礼。前来观展的不少市民表示,对这样厂家直供的礼盒装,他们还是比较感兴趣,一是质量可靠,二是价格确实便宜很多。展厅内白沙溪、大益、凤牌滇红等知名厂家的展位前,都吸引了不少市民品茶、赏茶。这是湖南“规格最高,规模最大”的茶业专业展会。

开幕第二天下午,与玩黑茶的清福员外、玩摄影的南城老弟以及玩奇石的石光荣,一起兴冲冲驱车赶往芒果台大本营。路上接到德馨斋从广州打来的电话,遗憾得知未名窑的吴远中老师因故不能前来现场与我们一聚。来到会场,并不感觉热闹。学茶的青春靓丽妹纸们不约而同选用了民族风服饰,在醒目的各品牌广告LOGO下,花开花现、人见人爱。    会场的茶其实如黄河长江一样分成湖南黑茶与云南普洱两大流派,茶具也好木头也罢只是点缀、紫砂壶在一帮自我标榜的大师光环下就是不出彩。一路品下来,不觉有些恍惚:这是一个浮躁的年代,连茶也躁动起来。比如说把普洱做成了绿茶,这是为了讨我们的好口感吧?可一旦买进,谁能保证后续转化得出来?把黑茶重发酵,这是为了忽悠新手的年份感吧?而且到处是砖、不见开泡千两。这就没意思了。
    环顾会场,发现永泰福、利源隆、久扬三家本土黑茶明星企业没来参展。百年老字号永泰福的老板在此前一天曾破例到长沙参加了一家加盟店的开业,因为这是清福员外开的店,但就是不见其参展。湖南黑茶开始随普洱大潮而热了,一些品牌供不应求,就开始走歪路。据说某大厂的产品被戏称“纯料”、纯外地料;某明星厂在广州被撤柜是因为贴牌。。。看到论坛上资深茶油对湖南黑茶的误解与差评,不禁一声叹息:得一口好茶汤,不易。
    哦,对了,这支万两茶导弹看见了吧?下次看见这么威武的东东放在主会场,首先请怀疑它是否是一支烧心茶。千两是传统,万两是创新,不知道这支茶是怎么烘干的,烘箱吗?一笑而过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
谢谢分享,中秋快乐!
CXS 发表于 2013-9-20 23:49
谢谢分享,中秋快乐!

谢兄首赏,双节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
茶---被硬生生的做的不知咋喝啦。
黑茶现在有点流行起来了……

谢谢分享
最老的黑茶!!!!!很感兴趣~~~~
欣赏
我周日在现场!黑茶居多!
存了些黑茶一直没喝,那天试试.
平常心 发表于 2013-9-21 00:10
茶---被硬生生的做的不知咋喝啦。

谢兄点评,祝双节快乐!
喵了个咪的 发表于 2013-9-21 00:12
黑茶现在有点流行起来了……

相比普洱,黑茶很小众,但它独特的养生效果,还是值得发掘的。
qtd 发表于 2013-9-21 00:15
谢谢分享

不客气,谢谢跟帖!
不错