宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

吐槽:你不可能让所有的人都喜欢你

来联盟也有一段时间了,买过壶也卖过壶。其中滋味只有自己知道。一直想就壶论壶,但忘了壶品其实就是人品。哈哈,说的有点过,大家不要介意。也碰到一些事情,真的想跳脚骂人,但是一换位思考,也就偃旗息鼓了。

我一直不以最恶的心来揣测别人,我认为发生争执的根本原因有两个:一是利益问题,二是沟通问题。
作为买壶者来说:我考虑的是这个壶是不是真的(代工,借助当全手等)?有没有瑕疵?在联盟购买的是不是比实体店要便宜?几年后是否有升值的空间等等。作为卖壶者来说:我考虑的是这个壶要怎么快点卖出去?是亏出还是赢出?

就我个人而言,我不是职业壶商,并且买的比卖的多,先说说买壶的情况:
我买的时候最担心的问题其实是瑕疵,有些人拍照片的时候,故意隐藏一些小瑕疵(不容易发现),谓其全美品。或者有两处瑕疵,只暴露一处。当你发现了,对方常用一句话:全手工作品,避免不了的,这已经是全美品了。或者说我也不知道有这个问题呢。哈哈,要说问题很严重,也不是,就是心里不舒服。你是退回去还是勉强收下?第二就是价格,这个问题其实比较有趣。有些在淘宝开了店,独家经营某些工手的作品(通过网络一般不容易查到其他的价格信息),价格标得老高。所以在联盟不清楚你中意的壶价格是否合适,这只能看个人眼光了。只要记住买的没有卖的精就好了。

我也卖过壶,我不是职业壶商,基本上都是亏出或者零拍,也曾血本无归("扁玉"就在运输途中壶嘴破损,只能当成一个教训永久收藏)。但我会把小问题描述清楚,我很怕买到我出的壶的人不能接受小瑕疵,将心比心,我能接受就接受,不能接受我也不希望增加壶在快递途中破损的风险。当然还有其他问题,比如:买壶的人非要指定用顺丰快递;买壶的人一定要你即刻快递出来;买壶的人要你里里外外拍上很多照片;更有甚者质疑你的人品的,要你马上退款,不马上退款天就要塌了的,哈哈。。。有些问题,你可以通过沟通解决,有些就不能沟通。这时候你怎么办?
我发这篇帖子的目的是因为有人质疑我的人品,怀疑我用淘宝骗几百块钱。怎么办?怎么办???NND,我忍了,发篇帖子吐吐槽。

我相信联盟的大多数人都是好人,有啥问题都是可以沟通解决的,我也要感谢联盟给我打开了一扇窗,带我进入紫砂的世界。
我相信发这个帖子,有人肯定要开骂,但你不可能让所有的人都喜欢你,对吧?请让喜欢我的人更喜欢我,不喜欢我的人滚一边去。

为了不违规,贴张老照片,以此纪念我在联盟的一年三个月零五天。

评分

有同感!喝茶喝茶!
好瓢
深有同感
哈哈,楼主吐槽得好。楼主做人,扎实。
联盟风气还是很好的
老话说得好呀。
有钱,我不会捧你;没钱,我不会踩你;但如果你做人做事不扎实,管你有钱没钱,操,老子不鸟你,咋地?