宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

联盟好,联盟坏,联盟我最爱!

夜深了,看着联盟里一篇一篇的帖子,叫卖声,吆喝声,讨价还价声,各种声音混扎在一起,深有感触,这就是一个小世界,一个对紫砂充满热情的空间,天南地北,五湖四海,紫砂,让我们走到了一起,我们拥有共同的语言,对于没有紫砂标准的诠释和规则,虽然都有各自的不同理解,但,目标是统一的,对于购买者,就是花最少的钱,购买到自己心仪的茶具,并且是真正地道的紫砂产品。对于做壶艺人,根据自己的劳动付出,得到应有的回报。

我看到了一篇文章,部分内容是这样的【有一种东西决不能愚弄,那就是真诚;有一种东西决不能背叛,那就是真情;有一种东西决不能放纵,那就是欲望;有一种东西决不能远离,那就是安宁;有一种东西决不能触摸,那就是罪恶;有一种东西决不能丢失,那就是德行;有一种东西决不能欺瞒,那就是心灵;有一种东西决不能游戏,那就是人生!】

我感觉,上面几句话,说的我心有感触,在紫砂没有任何规范的今天,无论是做壶艺人,还是紫砂产品的消费者,都应该自律。

本人初中文化,没有能力继续写下去,拜托各位品玩紫砂的各界人士,能够续接一下,哪怕感慨一下,为了联盟中的每一位壶友,说说自己的心里话,水深,只要淹不死。浪大,也应有弄潮儿,联盟的天地,对你我来说都是一个可以倾诉的地方!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

liuchunhua001 发表于 2013-2-23 01:24

谢谢,说点吧,哪怕一点的感想,肯定对大家都有帮助!
心灵深处的安逸!远眺归属的期许!写的很真实呦。。
sunigntian3421 发表于 2013-2-23 01:31
心灵深处的安逸!远眺归属的期许!写的很真实呦。。

谢谢!【心灵深处的安逸!远眺归属的期许!】就老师这两句,够我学两年的,我来联盟没有几天,游览了不少的帖子,特别是乔大的,感觉爱好一样事物,只要自己坦诚的去面对,真诚的去述说,联盟好,联盟坏,大家心里自有评判。
【有一种东西决不能愚弄,那就是真诚;有一种东西决不能背叛,那就是真情;有一种东西决不能放纵,那就是欲望;有一种东西决不能远离,那就是安宁;有一种东西决不能触摸,那就是罪恶;有一种东西决不能丢失,那就是德行;有一种东西决不能欺瞒,那就是心灵;有一种东西决不能游戏,那就是人生!】 最喜欢这一段!
大音希声 发表于 2013-2-23 01:47
【有一种东西决不能愚弄,那就是真诚;有一种东西决不能背叛,那就是真情;有一种东西决不能放纵,那就是欲 ...

这句是我摘抄的,把这【东西】俩字变换成【紫砂】,并且我们都能充分的理解它的含义,紫砂世界肯定也就和谐了
兄文采好    写出玩壶真谛
小后生 发表于 2013-2-23 02:03
兄文采好    写出玩壶真谛

瞎写。想哪说哪,望兄继续补充,拜谢了,敬茶一杯
陽明居e 发表于 2013-2-23 07:14

兄好文采,新人向你学习
支持

孝道为先 发表于 2013-2-23 12:53
支持