宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请乔大及各位前辈看看这把仿老的泥料如何

现在对泥料还是一知半解的,觉得这把仿老的泥料不错,不知道现在眼力有没有提高,呵呵。成型方式我觉得肯定是模子的了。现在不咋追求全手,但对料子有点要求。这壶买来泡过几泡茶,感觉水色出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
紫泥调砂温度烧不高??
成辉 发表于 2012-11-17 22:55
紫泥调砂温度烧不高??

有调砂吗,没感觉啊。
同意5楼观点!
其实,兄自己已经知道不是老件,而是仿老壶。那在假的基础上,只能选优的品质。否则这把壶就没有亮点了。
这么说,一眼远观看上去,这个壶纽的比例和身桶能搭配上吗?是否有觉得壶纽的比例高,而且略大了一点?
然后再看看壶内的做法.........这明显是把模子壶。
三个基点都在了,模子壶+仿老的+型不好。这样的条件之下,您为什么还要考虑用的是什么泥料?
如果纯粹为了泥料,可以直接找高手买块优质泥料烧成试片,回家玩试片,完全没有必要花血汗钱去买这样一把壶。
多谢指教,不过仿老的就是假的吗,卖壶的就说是新的,算寄托款吧,呵呵。
找人烧泥片的成本估计比买把壶贵多了。我的想法是对我等分不清全手半手的菜鸟追求全手不如买把泥料好的模子壶喝茶。
模子壶+仿老的

评分

乔丹 发表于 2012-11-17 23:23
其实,兄自己已经知道不是老件,而是仿老壶。那在假的基础上,只能选优的品质。否则这把壶就没有亮点了。
...

模子壶+仿老的+型不好--〉若价钱够便宜, 泥料够好, 又烧足温。拿来当作实用泡茶壶还不错,至少碰坏了也不会伤心,用坏了就换。。。也是可以的。