宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

铁壶的选择之一 ——台湾衡连铁壶

看到了台湾产的衡连铁壶,非常高兴。个人觉得不错,虽然很多是仿日本铁壶的款式,但借鉴人家的产品也没什么,往远了说,日本铁壶还是源自咱大唐的铁壶呢。

价格也是低中高都有,大家都能消费得起。我觉得喜欢铁壶,但又不喜欢日货的朋友可以看看,说不定有你喜欢的一款呢。

我这里在网上截了图,为了避免把商家的水印显示出来,所以只截了缩略图,细节看不清,非常抱歉。

本人在此声明,我贴这些内容不是为我个人或他人谋利,也不是针对他人。

产品基本上没有完美的,说出来希望大家多交流,但杜绝炒作概念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

不错

多谢兄!顶!  发表于 2012-9-16 13:42
必须顶

多谢多谢。  发表于 2012-9-16 13:42
那把侧面有铁环的不错.哈哈

是啊,呵呵,我也很喜欢。  发表于 2012-9-16 13:43
不错的选择

谢谢兄认可。  发表于 2012-9-16 13:43

支持国货,坚决不买日本人的铁壶,但国产的铁壶的质量(主要是入口的东西就怕对身体有害)还是让人有点不放心,现在信任危机已渗透到了社会的各个角落!

是啊,我们都很谨慎。这东西不能含糊,但相比那些锈迹斑斑的日本铁壶,我对台湾这牌子还是放心些。  发表于 2012-9-16 13:45
第一,第三是代工款。

多谢兄指明,兄是专家。另外,兄的铁壶也快点面世啊,不要叫大家等太久,赶快把技术问题搞定啊。  发表于 2012-9-16 13:46
刚想入手铁壶的时候考虑过这个牌子,做工还可以,仿日十足。听行内人说过,好像在国内找人代工的,不知是真是假?楼主有去过衡连的铁工棚看过是生产工艺吗。如在台湾生产,质量还可以吧,如在江浙代工,那就无语了。。。。。。

我没有参观过呢。一般除非准备做他代理才会去实地考察吧。我觉得不会全部是代工,刚才唐朝兄弟指出了有两款代工的。代工的就要关注代工的品质了。  发表于 2012-9-16 13:48
第二把像是芋筋方

谢谢兄。除了这几款外,还有其他好多款呢  发表于 2012-9-16 13:49
是否日本占领台湾时期的!

不知道哦,应该不会吧?  发表于 2012-9-16 13:50
国内有代理商吗!支持台货  顶
造型怪异,和日本货比起来没有太多亮点,无非是加了个国货的标签儿而已
....或许在下境界不够实在欣赏不了这样风格
如果和菊地政光老师的价格差不多偶宁愿选择菊地老师
非要把这些东西贴上若干意识形态的标签,那么更多不是在物件本身,而是在搞无聊的政治话题

评分

贾队长 发表于 2012-10-1 21:46
造型怪异,和日本货比起来没有太多亮点,无非是加了个国货的标签儿而已
....或许在下境界不够实在欣赏不了 ...

说的中肯,支持。
贾队长 发表于 2012-10-1 21:46
....或许在下境界不够实在欣赏不了 ...

本人在此版花了一年多时间去普及铁壶的鉴赏知识。
但是目前被意识形态冲击的一塌糊涂,很多正确知识被冲击得七零八落。
举例说明,你不喜欢欧洲文明,没必要迁怒到欧洲油画吧。
工艺品是全世界也是全人类的,没有国家会在工艺品上强加意识形态。但是,我们居然这样喊了。。。。

因为意识形态和强加性冠冕堂皇的语言,应该正确的点评我没有多说。
从良心和专业角度讲,这批壶做的及其粗糙,也可以说完全不合格
先不说铁质,涂层,肌地质感等重要环节
就从外形来说,为了追求产量,壶的流口部分做的及其粗大
壶口做粗大是因为铸造过程中可以迅速的排气,提高产量,但是特别破坏美感和平衡感。
我相信,很多玩过铁壶或者玩过紫砂的朋友可以一眼就能看出来这批都是劣质壶
只是,因为意识形态的强迫性,很多人就不说了。

中国企业的竞争力和良知,在于提高自己的品质,这样才能真正获得尊重
靠欺骗性的宣传,把不美的说成美的,把不好的说成优良的,一再侮辱大众的智商而已
甚至在国家政治敏感关头,一再用眼泪和仇恨来获得大众的同情,逃避国际竞争
我们纵容了这些企业,养大了在些企业,那又如何?他们真会进步吗?
在品质的比较上,我们过去,现在,将来还是样样不如人。
一味的逃避和吹嘘,我们的企业什么时候可以挺起胸膛对老外说,我做的比你好,有种你来抵制我?