宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

工艺普洱茶能喝吗

我手里有一些商标为磨盘山的工艺饼,新平龙泉茶厂2003、2004年制的,饼上写着招财进宝,裕到眼前等字样,还有白云关,不太明白是产品的标志啊还是什么的。有人说这种工艺饼是仅供观赏用的,不能喝,因为在制作过程中加了胶,还是化学材料,不是食用胶,喝了对人体有害。我用茶针启茶特别费劲,特别硬。后来改用蒸锅蒸,由于较硬,我蒸了开锅后八分钟,打开拆饼的过程中还真的感觉有点儿粘。饼分两种,一种400克,一种1000克。喝的感觉有一种松烟香吧,类似。很醇厚的感觉,汤色也较深。不知是否与加胶有关。
请教大家这样的饼是否能喝,真的加胶了吗,好好的饼,好好的茶,就是为了看的吗,是否有浪费之嫌呢?
别喝啊
不要喝啊,对身体不好!
能喝的工艺茶,少得可怜。建议不要喝。
听说里面是有胶的,别喝。
那就别喝了吧。
谢谢大家的及时回复,看来工艺就是工艺啊,不能喝的工艺以后能否改良改良呢,总得给我们的后人留些好的东西啊。
几百年后,我们的后人能发现一种化石,就是普洱茶转化来的。
据说很贵重,类似现在的翡翠或钻石……
时光车间 发表于 2012-6-26 10:55:55
几百年后,我们的后人能发现一种化石,就是普洱茶转化来的。
据说很贵重,类似现在的翡翠或钻石……

兄有才啊!其实几百年后我们都变成宝石了,烧是烧不掉的^_^,这要感谢天朝如此卓越的食品安全制度!
是茶就能喝,除非卫生问题
不过这个茶的工艺价值大于品饮价值
所以楼主自己把握啦
又走入中国特色了,凡事没有固定答案,最好把大家都整错乱,牛奶尚且如此,而况茶乎?国家何时能够还百姓一个安心省心不闹心的世界啊?共同努力吧。