宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请教丝丝不烦版主

关闭 [复制链接]
首先本人感谢各位版主,给你们添麻烦了。在联盟交易平台中经常会发生壶到手后有瑕疵双方协商解决的事情,因而达成新的协议。对这个新的协议联盟如果不支持,那我认为这对作为买家真的很不公平。像我这种情况,达成新的协议是因为有跳沙的原因,并未涉及到壶的补处。如果当初发现有补我是不会达成新协义的。提出投诉虽然久了点,但现在照片证明我收到的壶确实是有补过,这点卖家没有在拍卖版如实告知,这样就封贴我真的很失望。
铁面兄你的心情可以理解,下面谈一下我的看法。

我相信卖家没有补过壶也不知道这个瑕疵 ,否则也不会留下照片作为证据。另外对于跳砂问题也很积极地回应你了,如果当时你要求退应该也没问题。

在这个基础上来看这个拍卖,我觉得卖家尽管有义务尽可能详细描述,但还是有可能遗漏,所以为了规避双方风险的常规做法是设置鉴赏期。

但很可惜原拍卖贴没有设置鉴赏期。因此我们来看通常鉴赏期是多少时间,我相信不会要3个月。所以我认为卖家坚持有他的道理。

一家之言,还是希望兄能和卖家妥善协商解决。实在不成,也不会因为修补就嫌弃原来喜欢的壶吧,还是可以把玩喝茶的。
1stracer 发表于 2012-4-15 01:12:54
铁面兄你的心情可以理解,下面谈一下我的看法。

我相信卖家没有补过壶也不知道这个瑕疵 ,否则也不会留下 ...

赞成兄的意见

回兄: (补充个人的看法)
1:如果你邮寄到你手上的时候,发现跳砂或者有裂痕的时候,与卖家沟通,如果他不承认、不配合。这个时候你的投诉,所有的理由在你这边。联盟完全支持你。
2:壶在你手上了,你要第一时间认真检查,有问题马上联系卖家。第一次你发现跳砂问题,但卖家已经答应可以退壶。是你自己认为买这把壶值得,放弃退壶,而采取沟通补点瑕疵损失的方式,同时你们双方也达成协议。可以看成交易成功。
3:这次交易的性质,在你们双方达成新的协议以后已经发生了变化,在达成交易的3个月后,你发现瑕疵,我们只能表示同情。(发生在我身上,我的心也是纠结)。在正常情况下,只有买卖双方凭着自己的良心做事。也只能是个人品质问题。
4、后续的交易,是实物在手你情我愿的前提下完成的,作为完全民事行为人,这个责任您还是需要承担的。
回复 丝丝不烦 的帖子

我是应该承担自己的责任,我要求也是很简单,并没有提出什么过分的要求,只不过希望联盟对这种事件重视一下,或者像司马兄说的版规还存在不完善的地方,也需要进一步修订。所以说吃了个哑巴亏,问题是在自己。就在我发现壶有补和卖家联系卖家回应壶没有这样的问题后我就知道这事也就是这个结果了,这东西毕竟在网络上。发个帖发泄下自己的不满。其实这事明摆着大家心理都很明白。最后还是尊重联盟的意见,给大家添麻烦,不过这也不是坏事,吃点药我想病应该会好点的,呵呵
新手也来插一句,这样的处理结果还是比较有合理的。

说错莫怪。
铁面 发表于 2012-4-15 14:24:49
回复 丝丝不烦 的帖子

我是应该承担自己的责任,我要求也是很简单,并没有提出什么过分的要求,只不过希望 ...

本人说两句看法,呵呵:
首先铁面兄已经发了两贴,不少口水,就算现在吃亏,可能未必算是哑巴亏了,呵呵,这个词请不要再用。

我猜测铁面兄最有可能的情况:并非之前没有发现,就图片来看,真的很明显,只是有可能自己也不确定这是修补过的,所以一直没有下定决心说出来。实在不至于3个月都发现不了。

正常人喜欢壶不喜欢瑕疵,尤其是在不确定下次的实质的情况下,通常会考虑再三,难做权衡。

之所以现在铁面兄又开第二贴来讨论此事,主要有两个原因:1、当时拍价的确不低,2800,及时后来因跳沙减去500,还是合乎本来的价值有出入。2、有朋友明确的指出该壶瑕疵处确系修补

归根到底,我还是比较支持各位版主的合议意见,因为此案时间长达3个月,的确已经比正常的3~7日鉴赏期长出太多,引人无数遐想,即便是卖方真的有明知不报的嫌疑,也没有理由再为此承担责任。
联盟管理团队已做出最后决定,故锁帖!