宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

茶无上品,适口为珍???

经常见到有人这样说,可能我有点钻牛角尖,在现在这样的社会,说这句话,还适不适合?或者这句话是对新手说的?至少我现在觉得是这样,口感好的茶,我就喜欢喝,不买贵的。

但是我又想,适口的就是好茶吗?地沟油炒的色香味俱全的菜是好菜吗?高手可能会尝出来油的好坏,但低手呢?还或者,里面还有苏丹红,三聚氰胺,不是每个人都会把里面所有的添加剂都尝出来吧?据了解外面的小吃至少一半都有添加剂吧?茶叶里面有没有添加剂?味精?听别人说,观汤色,,我观不明白什么样的算不好,但是看有人拿着茶叶说,很好喝,那茶汤,就连我一个新手都看着很浑浊,不想喝,但是他说茶好喝,看叶底,说是普洱,却像杨树叶。

在奸商横行的社会,这句话还合不合适呢?

评分

如风般自由 发表于 2014-11-1 10:42
我觉得这个问题,如果明知道不好但是还愿意,这个就更是适口为珍了。

关键是不知道不好。如果知道,就不会单独凭口感了。