宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

无聊的午后,乱语……

茶对于我来说,如每日晨起后洗脸刷牙一般,只是一种固定的生活模式。没有去研究过,不同的茶应该怎样去泡,用什么容器去泡,基本上都交给家里那200来块一套的功夫茶具去解决了。更多的时候,无暇坐在茶几前去慢悠悠的泡茶喝,更简单的是把茶扔到一大玻璃杯里,冲上滚水,放到电脑桌上,一边喝,一边浏览网页,喝茶上网两不误,很是自得其乐。
      人世间的机缘巧合,相遇相知,从来就是没有缘由,没有安排,在那么一天,那么一个人,就那么样冒冒失失的就闯了进来……源于他爱茶,开始想要学习有关茶的知识,也就无意间闯入了这里,然后安营扎寨于此,一个人摸索着在茶海壶地里边走边看边学习。
      百人品茶百种味,然,个中的“味”字,于我来说,实在太抽象了一点。比如,大家说普洱的堆味,陈味,霉味,等等,那倒底是怎么样的味道?如若不变化为杯中那实实在在的液体,经由口腔流入我的喉咙,我大概永远只能抽象的去想象它。学习品茶已有月余,在乔大的文章里潜水的时候很多,反复学习,对所谓的喉韵,生津回甘的感觉,稍有体会,其它的,仍然懵懂无知ing。因为主要是对茶的兴趣,所以壶对于我来说,只是一种介质,服务于茶的一种工具,只要料没问题,安全无毒,当然,壶形得是我喜欢的,那么就ok了,前前后后,入了4个壶,都是便宜实用的泡茶工具,容量最大的泡红茶了,两个中等的都泡着生普,最小的西施,有时候来泡泡铁观音,认真学习了才发现,泡茶也蛮有乐趣的,这里面的学问,大了去了,闲暇的时间,都耗在这坛子里,这里看看,那里看看,也明白了一些之前完全不懂的知识,不管哪方面的知识,能学有所得就是值得的。常在坛里泡,怎能不存粮?自己也不懂,那么,存什么粮?是个很头疼的问题。逛了一阵下来,入手了乔牌“易武”,还有大院里的易武二号,一号已经在我扎寨之前就已经被哄抢一空了,看来,明年我得赶早的才能抢到了,加上之前家里的红茶和铁观音,桂花茶,苦荞茶,大益七子饼,还有一种什么牛蒡茶,,林林总总也有一堆茶存在那里了,再看看桌上,乱七八糟的几个壶,乱七八糟的一堆茶,我想,是否我要精简一些了?

乱七八糟的一堆茶,拍完才发现还有一盒没开包装袋台湾高山茶,汗,真够乱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
还有乱七八糟的几个壶

不乱了[em52]
繼續,加油!
不错 不乱 但喝茶 壶够用了 茶能顶两个月吗?
兄弟好雅兴,对普洱茶,我除了上面很多字不会读,不认得来,其实也真的说不上什么来
不懂茶不懂壶 发表于 2011-9-7 16:10
不错 不乱 但喝茶 壶够用了 茶能顶两个月吗?

不是每样只有一饼的啊,嘿嘿,且边看边学,还要一边存啊。
一笑 发表于 2011-9-7 15:50
繼續,加油!

准备去妖妖家收刮收刮,号加了很久了,还没找她聊过,哈哈。
坛子里很多人,都是把喝茶当吃饭刷牙一样看待的,喜欢就好
移动到百家,更多人一起分享!