宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

'十年媳妇熬成婆'

04年芳村拿的下关便装特沱,包装标是2001年生产的.据查01年还没有便装的特沱生产,基本定为B货.但放了这么多年,也可能当年B货也是很认真制作的原故,现在喝来,真是不是不错可以了得.

没错,咱喝的茶
至于是不是某厂的A货还是H货都不重要
喝的又不是包装
只要茶好就行
小刀版主还在线,我在想,当年的茶做的还是很认真的.
茶汤大约是十泡左右的,喝起来还是很有茶味,再加几泡没问题.
简单描述茶的感受.
投茶略多,洗茶后第二泡苦涩感较重,之后没有在意这些.回甘是最大的优点,生津同样出色.其它感觉也是没去注意.
呵呵
喝茶就喝茶
和包装没啥太多直接的联系
除非做生意啦
祝品茶开心
呵呵
喝茶就喝茶
和包装没啥太多直接的联系
除非做生意啦
祝品茶开心

妖妖小刀 发表于 2010-5-25 00:18

对啊~喝茶就喝茶,简简单单,没有当年卖个茶,老想它以后会山鸡变凤凰.哈~~~
现在翻出个好喝的茶,高兴.次一点的,也有了这么多年的故事在里面,同样快活.
对啊~喝茶就喝茶,简简单单,没有当年卖个茶,老想它以后会山鸡变凤凰.哈~~~
现在翻出个好喝的茶,高兴.次一点的,也有了这么多年的故事在里面,同样快活.
水易 发表于 2010-5-25 00:33
这就是生活中的快乐啦 够丰富够精彩
简单描述茶的感受.
投茶略多,洗茶后第二泡苦涩感较重,之后没有在意这些.回甘是最大的优点,生津同样出色.其它感觉也是没去注意.
水易 发表于 2010-5-25 00:18

A和B最大区别就是下关沱特有的香和韵,估计兄的B货不会有A的表现吧,兄只是在喝自己感觉不错的茶罢了。当然,自己喜欢才是最为重要。
A和B最大区别就是下关沱特有的香和韵,估计兄的B货不会有A的表现吧,兄只是在喝自己感觉不错的茶罢了。当然,自己喜欢才是最为重要。
alanlai 发表于 2010-5-25 01:51

老哥说得很对.
在下失礼,好茶经年,还是分不清A和B,曾将雨水茶喝出仙茶味,皆因为严重鼻炎加味觉不着意.只好在接受引导的同时在意自己的喜恶,
可能我好是欢喜而不是茶,存的是往事更不是茶.茶是媒.(大俗人说梦话扮深沉--装B)
呵呵,早几年,真假之间其实很有意思。

我就喝到过比真7542好不少的假货
记当初乱买茶,不理好坏都有6、7个年头了,就看着红亮的茶汤就难掩心中的高兴,老一些的都呈现出玫红的老茶汤色。秋天开始,逮着哪片喝哪片,不太多考虑年份,我的标准都算是老茶啦,所以感叹终于等到了,应该叫多年媳妇熬成婆更好点,幸福啊!
个人觉得喝下关沱本来就是一个痛苦的过程。没喝明白前痛苦,喝明白了,更痛苦!兄弟,建议改其它茶来喝,别陷得太深。好的下关沱茶就像上脑的毒品,让人又爱又恨!