宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

紫砂不得不说

现在的紫砂壶百分之70的玩壶人都开始注重紫砂壶最本质的东西-源头紫砂,一把好的紫砂壶必须是原材料要好,好的泥料才能做一个真正好的壶。这样的壶无论是不是出自名家之手 还是草根 之手对于制壶者或者是收藏者来说意义都是很重的。 哪怕这把紫砂壶名气在大, 炒作的在厉害如果泥料不好基本的做功不过关那也是不值得去收藏品玩的。

真正的大师亲自制作的紫砂壶,如果没有达到他(她)的要求是不会要的。在以前宁愿杂碎它也不会公众于世,免得毁了自己的名声,自己的信誉也就失去了。要出也要出一把自己满意的壶。而现在呢?为了"钱钱"管它外地料还是陶土!管它有意义还是没意义!管它升值不升值!可能大师会说“就连我自己都不知道我做的是什么壶是什么料叫什么名。只要大差不差的,现在壶型也多你绝得怎么叫顺口怎么叫,至于意义自己想去。最重要的能卖就行。做出来差不多就卖了大不了便宜点就好了反正老子是大师,你比的过吗?

现在确实不一样了确实不一样了,现在的时代能和以前比吗?还是以前的时代能和现在比吗?三十年河东,三十年河西。我去~~~~TM越来越不纯朴。

以前的人与人交往是那么的干净纯洁,有话即说根本不需要经过脑子没有那么多想法。现在的人与人交往哪怕是芝麻大点事就是问个路这么小的事——TM都要经过脑子使劲的想一想他干嘛问我!这问题我也恼火!我去。

说了很多大实话