宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

清晨 信步 放飞心情

散散步总是好的,至少不至于让肚子的尺寸加码加得太快。晚上注定还是喜欢在茶桌前把茶观电视的。那么,只剩下早晨。
     一天之际,在于晨。而早晨的时间又太过短促了。此前,时时感觉自己很累。累的累在于在手头做着一件事时,就总想着下面还有什么什么事要做。于是散步前忙啊忙,急着完成手头的事,去散步;散步时脚步急啊急,忙着走完,回去进入下一项工作。再于是,感叹于时间不够,动作不快,百事不顺,耽误时日。唉。你累不累啊。
    其实,活着完全可以换个活法。至少对于做事,我们大可以写个计划,然后装到口袋里,然后的然后就是忘掉其它,只要着手其中的第一项事项就好,专心、一意,然后会感觉到一丝的享受。原来慢下来本身,就是一种享受。因为慢下来,才会有心情去真正体验手头的事,脚下的路,以及身边的风景。
    如同喝茶与品茶。喝茶,我以为是纯解渴的一种途径而已,只不过,茶水比白水,要么出于习惯,要么出于感观,其有个味道罢已。而品茶,大可以静下来,慢下来,从取茶、冲汤、入口,然后,细细去感觉茶汤自唇,到舌尖,到舌跟,到充盈口腔,到入喉,到滋润王脏六府的幸福。那一刻,时间好像已经静止了,周围的世界,也好像飘无了。

看来,慢与能够慢,其本身就是幸福的。因为,在慢与学会慢的过程中,我们的视野好像一下子变宽了,可以看到许多平时没有注意到的事与物与人,我们的感观好像一下子变丰富了,可以体味到许多平时被有意无意或刻意忽视掉的情与感。于是,我们的人生也一下丰富起来了,进而也许我们的生命轨迹也一下变宽了……

(以上文字也同期发帖于本人博客)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

惬意,健康!

感谢版主一直关照、关注啊。  发表于 2014-4-23 10:22

谢谢啊。  发表于 2014-4-23 10:23
好帖,建议兄多多上贴。

谢谢您的支持啊。我会努力的。  发表于 2014-4-23 10:30
现在懒了 。。。。。基本不锻炼

主要原因是又喝多了。  发表于 2014-4-23 10:32
我也懒。但是低头看看肚子,就不敢懒了。因为再懒。可能就不再好出门啦。  发表于 2014-4-23 10:31
玩壶好心情!

这是必须的。从玩壶起,发现自己越来越会玩啦。  发表于 2014-4-23 10:35

谢谢啊。  发表于 2014-4-23 11:07
这地方不错呀、

还成吧。  发表于 2014-4-23 14:09
累了就点个香喝杯茶,

对!在理。  发表于 2014-4-23 15:11