宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

诸位好汉:你们能发一些有点技术含量的求教贴吗?

难不成到【壶海文萃】了解一下成型工艺和实战经验就那么难??
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=53

莫非一些习惯性重复问了又问,问了再问的问题,就真的有必要继续再问吗?
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=138359&extra=page%3D1

【话说五色】板块不是早就图文并茂的告诉你各类泥料的大致发色和质感了吗?
http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=109

一条斗大的“血红色的”横幅告诉所有人:求教前先读版规!先读版规!!先读版规!!!有几个求教的真的点击过这条横幅进去认真看过内容????

我越发感到:【实话实说】板块里发来发去都是一些完全没有技术含量,审美近乎让人啼笑皆非的乱七八糟的东西~~

百十元一件汪寅仙或者几百元一把何道洪你觉得合理吗?是不是真的?你说是不是真的呢?你除了看明白底章是那几个字之外,难道连国人最最基本的审美能力都丧失了??壶做的好不好,比例是否协调,工艺是否细腻,或者说最简单的究竟做的好不好看.....如果连这些都没把握的话,那就把照片拿给你的儿子或者闺女看吧,他们肯定能看得懂!!他们唯一看不懂的是底款,因为是谁做的他们肯定不会关心,但小孩子一定会看到什么说什么(而你恰巧跟他们相反)

地摊上几十块钱捡回来的一坨类似于河马排泄物的不明物体,你也有勇气发到这里问真假,还要问值多少钱?有没有想过是侮辱了你自己的智商?有没有想过污染了大家的眼球?耽误了同好们宝贵的时间?

你能不能发一些有探讨价值的帖子?能不能发一些真正意义真伪求证的帖子?能不能发一些有技术含量的能够具备讨论/探讨/辨识的主题??如果你不能做到认真的阅读(多个板块的技术精华贴),如果你已经彻底丧失审美,我建议你也别在【实话实说】板块发帖!这样做纯属浪费他人的光阴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
同感,支持老大。本来到联盟是学习的,结果一到这个版块。。。
一分钱一分货,捡漏付的款也不是几十元啊!
"一坨类似于河马排泄物的不明物体“我也不幸看见了。无语。
老大憋不住了,实话实话了。。。。
问的好差,看出你的水平高低。
哈哈。
乔老爷生气了。
大家回家赶紧思过啊
老大息怒 身体要紧啊
老大息怒 身体要紧啊
哈哈哈,一般不看版规直接提问的多,不是真心求教,而是真心觉得自己捡了个大漏,速速去确认,好上拍,换房子,翻身
说实话,我不是很懂壶

我更不在意成型的方式

现在的关键是什么,您淘到的东西是否价格背离了市场

还有,这个所谓的XX壶审美不
这个必须支持。
支持
支持梁大表态!

对于热衷于地摊寻宝的,在买下那些“老壶”、“名家学徒期间壶”之前,先要沉住气想一想,不要只是听故事。    记得在联盟五周年聚会上,潘持平老师曾经说过:“故事要不要听呢?听,是可以的,但是一定要注意逻辑性。”
    很遗憾的是,此类关公战秦琼的战例不仅仅出现在实话版,在别的一些版块也时常出现,至于你信不信,我反正信了~~

请欣赏非著名收藏家珍藏N代的名家古画一副~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

哗!这幅画可是乾隆时期宫廷真迹啊!嘻嘻嘻,太难得了  发表于 2014-1-16 15:45
呵呵看到这画第一感觉就是笑出声了,能乐一乐也无妨,祝愿猫哥1314快乐  发表于 2013-12-31 21:45
现代派著名古画!哈哈  发表于 2013-12-31 08:59