宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

平蓋朱泥

最近感覺聯盟內大俠的馬甲分身太多.專為攻擊打壓他人而發言.吹捧自身壺品而跟帖.更遑論辨真辨假之壺識.....為免劣幣驅逐良幣..特發一持"平蓋朱泥"給大家瞧瞧賞賞..底款留中不發..看真看假皆請用力直評無妨..但務請直言其理據~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
最近联盟内故弄玄虚之徒也不少,真是林子大了,什么鸟都有。好在当今是和谐社会,也不必去细分凤凰乌鸦、蛟龙长蛇。

型好(这口子倒茶叶绝对爽)我喜欢,工好老味十足(气孔开的到位,里大外小倒锥形),泥好。但看朱泥开门不开门通过图片是很难辨认的,实物都很难辨认,只能说做到位了就是真的吧。做为联盟一员只能提醒一下朱泥老件多看少碰吧。这水太深了。我经常去宜兴的,据老人们说以前要做到图片上这样完美品相的一千把里只能有两三把。以前还以为带刻字的比较好辩但自从看到用幻灯机把真件上的字投影到新壶上再刻的工艺我实在是晕了。
由于两周年的聚会刚刚忙完,这边很多善后的细节还没处理完毕,今天应该是最后一天。全部弄完了之后,我们应该可以有很多时间来认真处理论坛公务了

但就马甲一说..........我有留意百家争鸣的帖子,凭借个人直觉,至今没有见到阿舍大和瓢饮兄所说的马甲问题。
二位若当我是好友,可将马甲名号和帖子连接通过短信发给我,我负责去核实,如果有,我立刻警告并清理,如果没有,烦请二位尽量选择包容。

感谢,等待二位兄长的短信
学习了
型好(这口子倒茶叶绝对爽)我喜欢,工好老味十足(气孔开的到位,里大外小倒锥形),泥好。但看朱泥开门不开门通过图片是很难辨认的,实物都很难辨认,只能说做到位了就是真的吧。做为联盟一员只能提醒一下朱泥老件 ...
taosheng0730 发表于 2009-8-27 08:42

呵呵~~  taosheng073兄好
朱泥茶器本就是專為侍茶而生.器型一說早有:宜淺不宜深.宜圓不宜方.即俗謂宜圓宜矮.兄喜此型足見也是嗜茶之士.

而朱泥系在網上爭議較多本就較多.主因也就是胎泥不易就圖片來辨認...要在胎身器面上加工作舊顯包漿的方法不少.(有空似乎可以專門來開一個如何將壺做舊的主題~~)

許多PO在網上號稱到代的東西..在型制工序錯得一蹋糊塗的情形下.往往還有許多人認為是好的.那也就是到代實物樣本上手的不夠多的情形下造成鑑別上的誤區......到代與否.我輩藏家之流.用的是"鑑定".不能是"猜"......不然被壺家呼攸破財事小.造成自己壺識上的偏頗不足那損失可就大了...
至於兄說用投影的方式刻字...建議兄您可以去拿小朋友常常玩的紙黏土.壓扁成一片後用乾掉的細原子筆筆尖在上面寫寫字....多寫幾次.再多換幾種書寫工具試試.您就會對刻字做假這檔事有心得了...
沒事聊聊個人之見...續議.續議^^
阿舍兄如此爱朱小弟同好,为什么我只说气孔开到位而没说年代,也没有更多扩展就是不想让不知道的做壶人去把心思放在这上面,如果兄愿意随时交流。
喜欢这把
阿舍大兄,壶泥,工都足以证明好.老不老,到代否?我想听讲.
阿舍大兄,壶泥,工都足以证明好.老不老,到代否?我想听讲.
山水友 发表于 2009-8-28 13:10

山水友兄好..
老不老與到代否若真要講.那可是大篇文章.小弟一時也不知從何講起..
這樣吧.說說您個人的看法及見解......您在論壇上及隔壁紫金城的時間不算少.壺也看了許多.想必對小弟此器也有您自己個人的看法與心得..
您起個頭..說說您的認為..咱們再來就您的觀點議議.反正壺是小弟的.有需要特寫細圖可以立刻拍了補上...直說無妨的..
壶不错,但老不老就不懂了
此型,及嘴,盖墙工艺,看清中,但棉土朱看清晚,底款不明无佐证,很迷惑.
如兄所請... 上底款圖
請續評~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x