宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

我的无名壶

大楷94年的时候一个台湾商人送的
后一直养到现在,十几年未间断过。
现在我对这壶可是爱不释手了。
本地有个卖壶的,愿意拿出2个壶,让我在他店里任意挑选2个换,或者卖他。
虽然这壶应该没名但用这么多年了有感情,我拒绝了。
虽然喜欢喝茶也喜欢用紫砂,但对紫砂却很盲,连作者是谁我都没看明白,查了下好象没这个人。请问这是什么泥,是真紫砂吗?
茶山真的有毒?我们当地人从不洗茶山的。这问题让我相当的迷茫。

图中的茶杯是单独的不是和壶一套的97年买的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
版主不地道,光占沙发不给我个新人解答问题,严重鄙视!
牛脖子断过?
从卫生的角度考虑,还是把茶山洗了吧
泥料看不清啊,茶山还把壶内细节给掩盖了,你让我们怎么说?
春牛壶,蒋蓉做过此型。
除了有点年头外,乏善可陈。
楼主真应该随便挑选壶商两把壶与之交换。
恩,牛脖子断过
这么多年的使用 老压住牛头冲茶,。。。。
虽然不是什么好壶,但一直用它喝茶近16年了。所以不打算换了。千金难买心头好。
一把普通的紫泥实用器,至于茶山一说,则是见仁见智,去掉也好保留也罢,对身体是没什么影响的,请放心使用得了。
我觉得你不和壶商换壶是对的!要你换的话可能会换到更差的壶,你做得绝对正确,坚决不换!
这把壶是90年代的乡胚,用的材质是拼紫
这种泥料泡茶不会有毒性,但壶内寄存茶山太厚,如果里面潮湿,一段时间不用,很容易滋生霉菌
那泡茶就真的是伤身了
呵呵!终于有高手给我个全面的解答了。谢谢!
我再想办法清处茶山,但小试了一小片不大理想,不能清理太彻底了,
有什么办法没,
常时间不用倒不会,没天不喝茶会要命的- -
呵呵!终于有高手给我个全面的解答了。谢谢!
我再想办法清处茶山,但小试了一小片不大理想,不能清理太彻底了,
有什么办法没,
常时间不用倒不会,没天不喝茶会要命的- -
静默 发表于 2009-8-14 12:42

我给兄两个建议,兄不妨参考一下

1.去药店,买一包小苏打粉,放一些到水中,调的浓一点,然后把壶放进去泡,泡两天拿起来,稍微擦擦,茶垢就会掉很多了
2.如果茶垢太深太硬,去农产品市场买一个柠檬,切薄片,然后放到锅里,加水,脸上壶一起放进去煮,小火炖一个小时,基本上就可以很干净了
恩,我明天放假,好好的清理一下。估计用第2个办法好用,时间也快。
呵呵!再次谢谢!