宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

直白的纯粹

诚如高老爷所说,联盟走到今天,真不容易了.........

好一句“人无完人”

在国内赈灾的时候,联盟没有去公开逼着盟友义拍义捐,惹来多少非议........于是,联盟无爱国心、联盟冷血无情、联盟无人情味.........呐喊声此起彼伏

当我十二万个不愿意并拒绝私下评价同行藏品的时候...........有关于我新的对立面,就又多“形成”了一个,因为对于他们来说,我的存在已毫无价值和意义

当我每发出一篇相对专业的茶/壶论文后,就会惹来新的冷嘲热讽,当他发现他不屑于我的论述之时候,当他发现他需要借助打击我而提升他自己知名度的时候,我这个原著作者就成了更大的恶人

当实话实说里面出现又一个新的求教帖子,当我直白的毫不客气的指出藏品的本质时,我即刻同时树敌至少超过3人:
1.卖出这把壶的那位
2.做出这把壶的那位
3.国内代理这把壶的那些位

当我把心底实话全盘托出的时候............乔丹不过是个口无遮拦的懵夫,是个没脑筋的笨蛋

壶卖的贵了,是奸商;壶卖的便宜了,可能有隐藏瑕疵;壶卖给A不卖给B,说明很偏心;卖给B没卖给A,说明有私心;壶出货速度慢了,说明东西存在真伪问题或价格问题;壶卖的快了,说明这人根本就不爱壶,只是过过手罢了............

当一部分人在联盟无法获得他们预期的收获,当一部分人无法在联盟里获得他们计划内得到的尊重和掌声,当一部分人无法在联盟内做到他们曾经想要做到的生意的时候,他们会离开联盟去别的领域找机会、找店铺、找客户。他们离开之后,难免会对在这里曾经发生的一切不愉快或者不得志满腹牢骚的抱怨一下,抱怨多了,抱怨者会一二三四五六七的因为仇恨结合在一起..........然后形成所谓的“圈子”

当我一而再再而三在生活中真实的接触到那些平日公开对我骂骂咧咧诅咒有加的陌生名号时,他们发现:这个生活中老乔好像不是他们“传说”的那样。当我问他们,他们怎么得知老乔的为人的?他们支支吾吾的说:是XX和YY说的,他们完全是听说因为不止听一个人说,传着传开来就传成“真”的了。当更多曾经看不起我的人,带着壶和茶主动上门找我求教的时候................后续省略2000字

2003年9月,我真金白银卖出第一把壶的时候,对他们说,我已经是壶商了,我卖壶目的就是要赚钱。我不是断臂斩仓、也决不会描述成忍痛割爱,我永远不会挂着一个“收藏家”的名义到处去骗钱..........

那个很纯粹而且直白的我,只愿意做我应做的事情。不应纯粹的把时间和光阴浪费在你(对立面)的身上。你没见吗?当年在中陶开贴大骂我卖壶牟利的“传说”先生,现在都换成网名“耳东陈”都去开设实体壶店专职贩壶了。历史告诉我们:风水是轮流转滴,千万别把话说的太死,否认,会被人鄙视的!

要我如何去善良?要我如何去坦诚?让我怎么样去做好人?要我跟着谁?让我模仿谁?我已经事无不可对人言了,还要让我如何呢

人无完人————没错!一个懂壶、懂茶、不说违心话、不做亏心事的站长,也就是那样了,别指望他会是个慈善家,都相互体谅一下,他也是要养家糊口的

看看现在的我,看看现在的联盟,看看现在联盟的人,看看那些曾经的对立面.......

而我,当习惯了去面对这些,若干年之后,终于发现一个真理:无视就是最大的鄙视,对立面如何如何,不好意思,我很忙,没空关注他们,时间很宝贵的............锻炼或睡觉都很奢侈

老乔敬上
吃早餐去了

评分

永远支持那个直率、坦诚、真实的老乔。
走自己的路,让别人去说
岂能尽如人意?但求无愧于心。
我打算年前,看看还有没有机会,让你再牺牲点睡眠和锻炼的时间。

石龙到深圳也就一小时,随时有空,随时骚扰。。哈哈  发表于 2013-1-31 12:01
中午12点多才吃早餐,这样的生活,是绝大部分中国群众所无法享受得到的呀。真羡慕乔大。
这个好,说的真的好,很简单,很干净。
爱若清茶 发表于 2013-1-29 12:50
我打算年前,看看还有没有机会,让你再牺牲点睡眠和锻炼的时间。

清茶MM一定要加油,必须要顺点壶和茶当年货才对呀。
诚心对待他人,诚心对待自己,坚持就是胜利!
其实玩壶能有多大恩怨?全是利益作祟!其实谣言有多大作用?但要看看出自何人之口!我始终认为,多谈壶,少论人,更不要妄加批评他人。还是那句:日久见人心。顶老乔!
乔兄说的好,以诚待人!
支持
乔匪又受啥刺激了
这么大的平台难免鱼龙!大家辛苦了!