宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请问这是段泥吗?器型是不是很难看……

卖家说这是很好的本山段泥,颜色看着的确很漂亮,但是摸着有点涩,不知道是不是因为是新壶。
另外,我测了一下,倒水的时候会从盖口流水,这算是缺陷吗?而且盖口有一圈红色的东西,不知道是什么,洗也洗不掉,大家从盖口那张照片可以模糊看到一点点。另外,有宝葫芦这个器型吗?为什么我觉得拿到手看着怪怪的,不协调……出断水倒是不错……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
此壶应该来之盟内吧,段泥烧的高温,摸着发涩,稍有玻化,,性还是不错的,但须泡养一段时间,再观。
那就好,那就好,我挺喜欢这个泥的颜色,就是那个宝葫芦的形状,那个嘴,太小啦,小的有点不成比例……不知道是不是故意做成这个样子的
的确摸着发涩,那我就放心啦。
可是,壶口上的那圈红色怎么办呢?有办法洗掉吗?
哈哈哈,那个帖子的照片比我的好呢!
我就觉得我看上的这个泥应该不错的!
壶口那个红色能洗掉吗?
新手学习中
好段泥是有点发绿的。这把壶款式不错呀,古朴,大气,小嘴细把有i明式风格。
richzca 发表于 2012-8-13 20:17
好段泥是有点发绿的。这把壶款式不错呀,古朴,大气,小嘴细把有i明式风格。

这样啊……露怯了,呵呵,当时看照片的时候,很喜欢,觉得很特别,到手以后,就觉得嘴和把很细,看着不太协调,原来是有原因的……
那能不能教我怎么把那个红色洗掉呢?卖家说是模子做过紫泥,所以沾上了些,如果是这样,再加上高温烧成,是不是那个红色就没办法了?
dwanna 发表于 2012-8-13 20:23
这样啊……露怯了,呵呵,当时看照片的时候,很喜欢,觉得很特别,到手以后,就觉得嘴和把很细,看着不太 ...

看不见你说的红圈,如果是烧制上去话,劝你别做无用功。花精力去和卖家砍点价吧。
学习.
盖沿的红圈在这张照片上能看见一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
一眼就看出来是联盟里的假本绿,我已经上手过几把这个料子的壶了。
新壶发涩(糙)的手感是有的,估计是烧高温后(不知是不是2楼兄弟说的玻化),壶体表面有微小细孔里残留的矿灰,泡养擦拭多次后就很光滑了,兄用牙膏仔细刷洗也可速成。
这款葫芦器型是很常见的,也算中规中矩了。至于说气韵、精神、精工之类,就看个人喜好了,我也没这个水平说,当然还要结合性价比的。
壶嘴细小,出水就会显得细、急,个人觉得挺好看的,无形中也会延长了出水时间,兄可选择一些比较耐泡的茶类。
此壶嘴、把、钮都做得稍细,也都挺统一的,并不觉得有什么大不妥。
我玩此壶主要是玩泥料,颜色、质感都很有特色,泡养有成后跟深色调的泥料相比,别具一番风格。
lionhill 发表于 2012-8-13 20:50
一眼就看出来是联盟里的假本绿,我已经上手过几把这个料子的壶了。
新壶发涩(糙)的手感是有的,估计是烧 ...

恩,我也就是很喜欢这个泥的颜色来着
他们家还有西施和莲子,也挺喜欢的,看看以后是否入手……可是这个葫芦我本来是想送人的说,唉,就是盖子那圈红色煞了风景……正在商量能不能给我换一把呢……
兄入手的都没这个问题吗?因为颜色浅,碰了紫泥的模子,就染色了
lionhill 发表于 2012-8-13 20:50
新壶发涩(糙)的手感是有的,估计是烧 ...

补充一下,我只上手了此料的仿古、莲子和雅竹杯,葫芦还没有呢。
红色的一圈没有遇到过,如果真是沾上了紫泥,那就没办法了。只要不在外表面,不影响外观,作为实用壶,问题不大的。兄就当做段泥调紫,当做是纹身、记号来玩也行的。
流和把小得可怜,能看不实用,自己看着办了。