宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

关于所谓120目文革老紫泥,请教乔大及M版

小女子新手,想请教几个问题,但是怕触犯到版规之类的(我看了一遍,应该没有),所以就不发照片,不指名道姓,就请教几个问题了,如果大家觉得这问题很二,也请轻拍砖哈
1、所谓的120目文革老紫泥,现在在淘宝铺天盖地的卖……之前不懂,我也买了一把,请问真的有所谓文革老紫泥吗?那壶摸上去没有什么砂感,比较光滑,不泡水的时候光泽稍微有点涩,但是一拿水淋在壶表,看上去特别像深紫色的玉……朋友有的说是化工壶,有的说120目是近几年才有的新工艺……被弄糊涂了……
2、还买了一把XXX全手工的原矿大红袍(这几个字还刻在壶底),我后来查了乔大的说法,大红袍只是对上好的朱泥的爱称,那是不是至少这个还算是朱泥壶?买来的时候是浅深红色,喝过1周的熟普以后,颜色有加深。用沸水淋壶身的时候,水汽蒸发的时候,会在壶钮附件形成一圈黑线,不知道这是不是所谓的吐黑……壶本身,也没有平时大家所谓的朱泥的褶皱,也很比较光滑……也是两种说法,朱泥加了n多铁红粉或者朱泥加了红泥……但是我看乔大之前那个帖子,其实除了很少的普紫,其他也都要加铁红粉,所以,是不是加铁红粉并没所谓呢?还是说,加铁红粉的多寡成为了判断是不是化工壶的标准呢?
就是这两个问题了……还望大家不吝赐教……主要是告诉我这两把壶能用不能用就行,呵呵,谢谢了
哦,对了,补充一点,还有人说120目老紫泥因为目数高,所以砂感不强,还说目数低的好养,目数高的不好养……
最好买把文革壶用用做比较不就知道了
呃……可是这个号称的是120目,老泥新做,即使我能买到一把真的文革时候的壶,估计也很难判断吧?因为目数不一样(如果卖家说的是真的话),就不是在同一条件下比较了,更何况我刚学习紫砂壶,估计买到真的文革壶来学习的可能性也不高…………交学费的可能性更高,呵呵
120目文革老紫泥
我认为不是灌桨就是假壶,超过六十目都得扔掉,不要说老紫泥的了。
新人遇上淘宝...
……不仅仅是淘宝呢,好多地方都卖这个……还有我那个所谓原矿大红袍的壶……还是在一个叫博宝网的拍卖网站拍的……当时那网站还说在它们网站拍卖的商家保证都是真品……
我知道这淘宝壶。我问过店主为什么这么油亮,店主说这是WXH(不指名道姓,就是这个人做的,也许是虚构的)老师亲手用茶水淋过后才拍的照片。120目,我可以说,这么高的目数,至少不是手工调制的。不过,我可以猜到,灌浆用的,120目差不多。
有人步我的后尘
而且你仔细搜索一下所谓的120目文革老紫泥,根本没有这种泥料,全是这家黑心店铺臆造的玩意。全部都是WXH制造的。
我也差点买他家的壶,想办法退货吧。当然需要找个妥当的理由。
我那个壶制作者是WHJ,现在淘宝上到处都是她的,一搜能有好几千件……
貌似她老公,叫什么LJM,也是n多……唉……主要是我那壶都过了退款期了,正琢磨怎么跟卖家去协商呢……至于我那大红袍滴壶,是WJY的,还打广告说是范家壶庄的第四代传人……那个肯定是退不了的了……只能当学费了……
我不喜欢淘宝买壶