宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

新人请教~

那位大大能给我讲讲南糯茶的特点啊~!~干茶条形能看出区别么,还有比如说入口的特点,发涩多还是苦味强呢。有什么特别的感觉没。还有现在市场上有老树茶做的熟普么,,有的话怎么区别,``请高手前辈不吝指教。。还有本人第一次发贴如果有什么不对的还请多多指导啊~!!~
不懂,。先顶起
不懂等专家
l老乔来解答
我无法从茶叶的叶片形状上区分各个山头的茶,这点敬请谅解

一个茶区内,存在不同口感的茶,例如拔玛,南糯正山,半坡老寨,紫茶.......

另外,不同的人做出来的茶,不同树龄的茶,口感上也是千差万别。这个,恕无法用文字详细解说,但是最近今年的南糯大树茶标本,我手里倒是有不少。
南糯山有33个村子海拔1500~1800米,

被称为万亩茶乡,其中1700亩的古茶园

乔丹说的没错,不但村村不同。

还户户有差异,环境和人为因素都不可控
智者乐壶 发表于 2012-4-19 14:16:58
那位大大能给我讲讲南糯茶的特点啊~!~干茶条形能看出区别么,还有比如说入口的特点,发涩多还是苦味强呢。 ...

总体,南糯苦涩相对明显,放几年后,涩度比较明显。

古树熟茶有,但非常少,基本还属于实验阶段,因为成本问题。
回复 知游 的帖子

谢谢老大~朋友从云南带来的南糯新茶,喝完涩感充满口腔,所以想了解一下!~
回复 乔丹 的帖子

谢谢乔大~朋友从云南带来的南糯新茶,喝完涩感充满口腔,所以想了解一下!~
回复 妖妖小刀 的帖子

谢谢哈~~朋友带来的茶,价钱很合适,看叶底也是大树茶的叶底(当然是从我们目前所知道的判断的,,嘿嘿)就是喝完满口涩感,也化,但是只化离喉咙近的那部分~!~!