宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

2004年严志军(君)綴只,是否为真品,谢谢

偶遇2004年严志军綴只,因为无证书,无法辨真伪,另外手机拍照,不是很清楚,实物颜色要好看一点。底刻:志君陶艺,志君手制于甲申年,意思是全手工?大致价值区间?请大家随评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
lionhill 发表于 2012-7-29 20:38
器型一般。
手制不等于全手工吧。

谢谢点评
中泉居 发表于 2012-7-29 21:20
不是全手工的。

可否详细一点?泥料?
烦躁的鸡蛋 发表于 2012-7-29 21:58
好壶  欣赏了

谢谢点评
确实,看中可为一实用茶器,并且够大,可以当大茶杯用,嘬者嘴喝
乔丹 发表于 2012-7-30 11:17
首先一个,我并不知道谁是严志军,也就没办法判断真伪(如果这人很大名气了或许会有人仿冒)。从这把壶的壶 ...

谢谢乔兄点评,受教了。
lbj0042 发表于 2012-7-31 16:08
俺的头像就是严志军的作品。清思伴读图。

马连道茶城看到的,应该是严志军的,但是8年前做的,也就是说严先生做这个的时候可能只是工艺美术员,连助理工艺美术师都不是(因为他2011年才升的中级职称--工艺美术师),价格吗100-200元,放到现在也就500-600元吧,我本想买个喝茶的紫砂器,非玩非收藏,可店家坚持2000元不肯少,我觉得有点奇怪,虽然刚入紫砂论坛了解紫砂,但文玩的审美我还是有的,毕竟坛子里那么多好东西摆在那。所以在征得店家同意后拍照想让这里的人看一看,究竟价值在哪里?店家说是全手工,这里的朋友看了说是模具壶,店家自己收藏的一些壶也非常漂亮(没有拍照,但你可以看到第一张相片背景里的朱泥养的不错),并且听说我想喝普洱后,拿出一把小朱泥来泡,说明店家非常专业,无论对壶还是对泡茶。看来店家是忽悠我而已。马连道的生意非常差,星期六根本没人,店员在门口到处拉人,感觉就像98年去深圳的沙头角一样,觉得到处是骗子。这里算完蛋了。
奥巴马一里 发表于 2012-8-3 04:23
这料好熟悉,应是范志君的,手制并非就是全手的意思,可能是他亲手制作的意思

疑:不过范志君在底 ...

范志君? 那现在还是“工艺美术员”,还有人仿,我荤。。。。