宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

说点啥呢

某人说过:玩壶的不是有钱就是有闲,让我对某人从仰视到直视.

只有直视,才能判断。一把壶,有人做投资,有人做收藏,有人二者兼有,不同的是,待时之来也。大多数人买把壶,还是为了喝茶,除此之外,我实在想不出还有其他的原因来,毕竟紫砂是最近几年的事,喜欢字画、瓷器的人,可能根本就没掌过眼,历史还是历史,你短就别妒忌别人的长。紫砂没啥什么的,反正对我来说确实如此,我没本钱玩它,所以我只是欣赏她,希望它给我泡壶好茶出来,哪怕只比一般的玻璃杯好就行。但,这个玩意,还是没有完却我所有的愿望,起码泡绿茶它不行。
   功能尚且如此,只能说它的艺术了。它高么?恐怕它自己也要问。仁者见仁,智者见智,说起他的起源来,恐怕还只是孙子,看它的器型就知道了。陈曼声之所以成为陈曼声,是它从平凡处创造出不平凡来。再说一句,爷只要它跑出茶味来,要不,它是爷。
   近代大师,俺只知道顾景舟,以及蒋蓉。我敬慕的顾大师是熟知国学(姑且这么认为,比起现在的某些人来讲)、几知韵律、老了还要学英文的顾老头,但看他为了教孙子英文而自学就足以让人仰仰而视了。此刻,他不仅是大师,简直就是身边的慈祥老人了。而蒋蓉,一个同时代如此杰出的女人,敢于直视光货的挑战,以及传说中惺惺相惜的眷顾,足以成就一代宗师的大名了,虽然,她得成就如此出色。
    我买的是壶,是把有用的壶。爱好足以使一群人相聚起来,比较却足以让聚起来的一群人远遁而去。
    我买的是壶,是把美丽的壶。除此之外,我买你做啥,你丫比不上那么多那么多的那么多。
   这就是我多花几万在西山买房的缘故。

评分

看问题的深度、宽度,还有待提高。