宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

2005年左右买的,求鉴定,及拍砖(m已閱)

2002年左右路过宜兴紫砂市场,买了2个,一个送人了。150cc左右,王氏陶瓷,慧琴。也不知道是什么料,欢迎拍砖,哈哈。
价格忘了说,好像二百多元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
沙发先做上。
回复 似水流年 的帖子

此壶买回后从未用过,当事根本不喜欢喝茶,也对收藏紫砂器不感兴趣。
黑铁砂地球仪
hasayaki 发表于 2011-8-6 22:34:49
黑铁砂地球仪

客观描述
还是梨和西施漂亮
倒把西施工好、泥料不错
anthony 发表于 2011-8-6 22:53:45
还是梨和西施漂亮

yuanag 发表于 2011-8-6 23:10:23
倒把西施工好、泥料不错

西施只是放在旁边作为参照物,比一下大小的。说说那个黑黑的壶
两把都不错,实用就好!
孙悟空72变 发表于 2011-8-6 23:14:39
两把都不错,实用就好!

能否告知2002年的这把叫什么?用的什么料?谢了
回复 zzx401 的帖子

我不懂,只是看看样子,哈哈!
继续坐等高手
王惠琴,女,1956年出生于江苏宜兴,工艺美术师,紫砂陶艺家,中国陶瓷艺术家协会会员。宜兴近代著名紫砂艺人王寅春长孙女、大师级高工王石耕长女,是王氏名门第三代传人。   在上世纪九十年代进入父亲王石耕工作室,专业从事紫砂艺术的创新和制作,二十多年来在紫砂艺术创作的道路上,辛勤耕耘,并常有新品推出。作品题材新颖,造型古朴典雅。气韵生动,神韵兼备,具有很高的文化和艺术含量。   作品继承了王氏陶艺的艺术风格,又增强了更多的生活气息和生命力,如《悠悠岁月提梁壶》和《古朴壶》分别获中国工艺美术大师精品博览会优秀作品评选“创意艺术金奖”和“传统工艺金奖”,《缘润壶》获广东国际茶文化博览会紫砂艺术品金奖等,此外,祖传壶如《五头石桥套壶》、《裙风提梁壶》、《金猪壶》、《石耕汉君》、《寅春串顶壶》、《重方壶》、《四季平安小六方壶》、《仿古壶》等深受中外茶人和收藏家的喜爱。
刚刚百度了一下