宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

品茶的生活态度

回复 乔丹 的帖子

明白了 我是从30秒开始的 看来是时间太久了
君临天下 发表于 2011-7-1 12:24:31
回复 乔丹 的帖子

明白了 我是从30秒开始的 看来是时间太久了

我倒,你一般都是12克的量,如果大壶,30秒,那茶过不了多少水啊
灰太郎 发表于 2011-7-1 12:25:34

你这个坏人!!怎么可以这个时候出现!!

乔丹 发表于 2011-7-1 12:25:22
我倒,你一般都是12克的量,如果大壶,30秒,那茶过不了多少水啊

我一般都是用小壶放8克的,12克的是人多的时候泡泡!
我就喜欢这个时候出现
乔丹 发表于 2011-7-1 12:17:54
下次去济南,我带上茶,我们一起去老花猫家里泡茶
不过这厮家里都是用自来水的,这点我比较郁闷

自来水无法彰显你那好茶的魅力!打折价!

让老花猫去挖井!
灰太郎 发表于 2011-7-1 12:29:05
我就喜欢这个时候出现

吃饭没?俺刚刚吃完早餐
云过千山 发表于 2011-7-1 12:29:44
自来水无法彰显你那好茶的魅力!打折价!

不用,到超市弄几个大瓶农夫山泉就行了
乔丹 发表于 2011-7-1 12:29:56
吃饭没?俺刚刚吃完早餐

懒死你算了
乔丹 发表于 2011-7-1 12:21:01
我有这个茶农08年做的这个茶,不过压制成饼了。看起来没那么漂亮的。

口感方面,涩度减少,香气减弱, ...

涩度减少,口感更饱满,但香气减弱,鲜爽度差一些。既有优点变化也有缺点变化,可否理解为同一款茶得新老比较不相上下。
yangpan1982 发表于 2011-7-1 12:34:17
涩度减少,口感更饱满,但香气减弱,鲜爽度差一些。既有优点变化也有缺点变化,可否理解为同一款茶得新老 ...

如果在新好茶上面,存出过后,能够保持持平就已经很好了

但是在差新茶上面,由于刚刚做出来太过苦涩,很难喝,经过存留,会比刚刚做出来的时候好得多。但无论怎么叠加,也不可能叠加到新好茶转化后的效果。这是本质决定的
回复 乔丹 的帖子

老大,抱歉,最近是忙的够戗,刚回来。

改天找你喝茶!
乔丹 发表于 2011-7-1 12:30:19
不用,到超市弄几个大瓶农夫山泉就行了

老大,超市卖的农夫山泉好像是河源产的喔?
否极泰来 发表于 2011-7-1 14:03:10
老大,超市卖的农夫山泉好像是河源产的喔?

兄弟,深圳本地和广州本地的自来水,氯气成分含量都太高啊...........用农夫山泉好一点的