宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

我收藏的部分杯子

前些天和联盟群友聊天时偶尔透露了我收藏了一些杯子,还许诺拍照片发上来。但由于白天事情太多,一直没时间,被某人被追了几天,无奈之下只有晚上拍了。话不多说,看图。(本人虽说肉多,但还请各位看官下手轻一些,我怕疼。)

先来一个龙纹杯吧,此杯在我手里已经近10年,以前经常用但最近有新东西了,清洗了一下,放架子上展览了。

远处模模糊糊的是山林居的手绘杯,杯子虽说不是极品,但也算是我为数不多的几个瓷器了,下面是正面像

杯底特写,当初我就是看到这条鱼才掏钱的。

这个杯子是紫砂的,但由于本人的紫砂辨别能力不足,看不出是什么料,大家随便看看

说到紫砂杯,还有一个杯子也值得看看,这可是很多茶油一直在使用的杯子哦,看看能不能找到它的“亲戚”嘿嘿……

杯手柄换个角度

xxxx,再来一次……

上两幅紫砂薄胎杯(也许是我见过最薄的紫砂了)

昨晚在联盟群里直播时有茶油说下面这幅的砂感最好,您认为呢??

接下来各位再看一组陶器

先上集体照

先说说右边那个,此杯被称为“葛窑”,产地??不知道,但它内底的玻璃釉那是相当的漂亮

左边的和中间的两个杯子是去年最后几天在外地办事时,晚上和朋友喝茶时劈手硬抢的,嘿嘿……
左边这个似乎叫什么兔毫??我看倒觉得像以前历史课本上画的成吉思汗头上戴的帽子。

今晚最后的主角亮相。(因为镜头感最好,所以忍不住对着它多按了几下快门)
同样不知道这个杯子(或叫盏)叫什么名字,据这两个杯子的前主人说和那顶“成吉思汗帽”一起同时出于名家??先打上问号,待以后和它们的前主人再次会面时再仔细寻根朔源了。
其实上面的照片它已经露过脸,就是和山林居一起玩杂技的底座,只不过它当时倒扣状而已。(想看它倒扣状态的朋友请移步至本帖第2、3幅图片)
先来两幅和“成吉思汗帽”的合影

全身照,环境所限,将就看吧

看得出下面两张的细微差别吗?

连续上几张云雾缭绕的

某人说我这是败家的证据!唉,个人认为,钱赚回来是干嘛用的??

有能力败家,咱就有能力赚钱!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

说明一下,最后一张照片为昨晚的拍摄现场。
沙发再说,兄是牛人,好杯,好盏,好汝,好HIFI
小星星 发表于 2011-3-24 22:36:19

够快!!
都是好东西····
回复 小星星 的帖子

见笑见笑
江雨 发表于 2011-3-24 22:38:55
够快!!

必须的,哈哈!
不管品质如何,先支持一下江雨大人在联盟的第一个主题
回复 乔丹 的帖子

多谢乔老爷的鼓励!