宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 知游

家庭茶品的封存、存放

1、请问我用装蒙牛酸酸乳的纸箱可不可以装茶呀?
2、木炭是不是要长期放在纸箱内呢?要不要勤换呢?
3、普洱茶怕高温,是不是要放在有空调的房间内呀?
4、顺便问一下那个测湿度的机子哪里有卖的呀?
1、请问我用装蒙牛酸酸乳的纸箱可不可以装茶呀?
2、木炭是不是要长期放在纸箱内呢?要不要勤换呢?
3、普洱茶怕高温,是不是要放在有空调的房间内呀?
4、顺便问一下那个测湿度的机子哪里有卖的呀?
anni_cheng 发表于 2010-7-3 22:52

1,这类纸箱密度不错,只要没异味就可以。
2,每年在天气干燥及阳光充足时可以取出晾晒一下。如果所在地区及存茶环境湿度不大,木炭可长期放在纸箱内。
3,普洱茶怕长期的高温环境,一般家庭存茶,不要放在有阳光直射的地方就没问题。茶也要经过四季才能“长大”。不建议用空调。特别是潮湿天气时,用空调进行抽湿最不可取,温差过大时,茶会“回水”外冷内热时,后果也许会很严重。
4,测湿度的名称为木材湿度测试仪有针式测试和感应测试等几种,图中是感应式,淘宝有售。但这类仪器不是科研仪器,只能测出大约数值,不会很精确。只供帮助预判。
2,每年在天气干燥及阳光充足时可以取出晾晒一下。如果所在地区及存茶环境湿度不大,木炭可长期放在纸箱内。
3,普洱茶怕长期的高温环境,一般家庭存茶,不要放在有阳 ...
原野的风 发表于 2010-7-6 20:23

经常看兄的文章,没有想到兄也在联盟里!
兄,把你写的关于冲泡的文章贴到联盟里,让更多的盟友学习啊!
经常看兄的文章,没有想到兄也在联盟里!
兄,把你写的关于冲泡的文章贴到联盟里,让更多的盟友学习啊!
jkyc 发表于 2010-7-6 21:37

前二年注册的,改版后,就比较少到联盟论坛。大家有空时多交流。
3,普洱茶怕长期的高温环境,一般家庭存茶,不要放在有阳 ...
原野的风 发表于 2010-7-6 20:23

我们这边现在的温度在33度左右,可以拿出来晒吗?要不要把绵纸拆了裸晒呢?大概要晾晒多长时间
我们这边现在的温度在33度左右,可以拿出来晒吗?要不要把绵纸拆了裸晒呢?大概要晾晒多长时间
anni_cheng 发表于 2010-7-7 10:29

普洱茶绝对不能晒。如果要晾茶(醒茶)只能在阴凉处晾,环境越暗越好,达到通风作用即可。
第2回复里是指晒木炭。
10# 迷途
学习了
要紧的帖!!
学习中
学习中
随便扔在柜子里就行了,搞那么复杂,累不累啊
shl288 发表于 2011-6-21 11:22:45
随便扔在柜子里就行了,搞那么复杂,累不累啊

为了防虫,柜子里再扔一些卫生球。