宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

每个人对论坛的理解不同,我新来的,我对尊重礼貌各种态度都有自己的认知,不必拿对别人额态度来对我,就好比我从未用犀利刻薄的的语气对待除了你以外的任何一个人,我对你的态度超出了我对待别人的态度!而你对我的态度,对你来说习以为常,如果一种不友善甚至自以为是的态度对你来说已经很正常的,并且你觉得自己,言语态度完全正常符合常理,那我无话可说~~
河東老廢 发表于 2022-11-22 12:23
所以我說 你真是媽寶ㄚ !你的底限 是媽寶底線
就算我是 極力貶低 完全否定 一音釘錘 !這也是論壇 評論 ...

每个人对论坛的理解不同,我新来的,我对尊重礼貌各种态度都有自己的认知,不必拿对别人额态度来对我,就好比我从未用犀利刻薄的的语气对待除了你以外的任何一个人,我对你的态度超出了我对待别人的态度!而你对我的态度,对你来说习以为常,如果一种不友善甚至自以为是的态度对你来说已经很正常的,并且你觉得自己,言语态度完全正常符合常理,那我无话可说~~

河東老廢 发表于 2022-11-24 11:56
如果你覺得 我對自己說的 !評斷有偏差
那我就只評論 你和別人 的對應 !

作为一个正常人,我从来不会对别人的爱好 说这些无厘头无礼貌得话~~我一直在和您解释一个事就是尊重别人的喜爱。我的贴子主要内容不是让你们来判断真假,或者评价到底是什么样的作品,什么泥料什么胎土什么工艺,我发出来是在找相同类型壶的线索, 二楼三楼的评价是什么,您的评价是什么,你们有没有自作主张自以为是背离主旨,按照自己的思维来定义别人的爱好,我要问的和您回答的有关系吗?是谁在秀智商~~是谁在不懂得情况下枉自判断(壶我有拿去宜兴给别人看,也有和别的壶友沟通泥料,东西很稀有,泥料也属于比较稀有清水泥已经偏向红泥),我就问一把泥料做工都都不错的壶,我在没问真假工艺泥料做工的情况下,你以及二楼三楼,看到壶就直接黑,一棒子打死,说扔得说垃圾的还有你自己的评论,我说你们没有礼貌有错吗?
河東老廢 发表于 2022-11-24 21:53
你真是腦筋 銹逗了 !這裡是老壺版 !就是讓人 評論真假的地方 !
不讓人評真假 !就不要來ㄚ !

问题我的是假的吗?工料型和你见到的垃圾一样吗?我又不是没见过地摊壶以及你们所谓的鞋油壶?拜托能有点基础的审美基础的辨别可以吗?如果没有那个水准~就不能少说两句?任何时候把一件很好的作品看成垃圾,哪怕你看错,勿看,站在旁观者的角度都是一种非常丢人的行为,玩壶这么久,看不出泥料看不懂工艺,按道理来说弯弯接触过不少好东西,不应该有这样的判断,可是你却!   OL 抛开这些好按照事实说话,就事论事,我其实上传了不少关于这把壶的外观泥料特征,时间过去这么久,我就想问下,你是否还是觉得自己当时的判断和现在判断一致,或者说你当时的判断,有偏颇~~如果回过头来你觉得你的判断没有错,这把壶你没有错怪,一如你初见是时那么丑陋肮脏不值得一提,那么我们真的没有讨论下去的必要,因为玩壶或者审美水品这个东西因人而异,无关于你买了多少拥有多少,理解不了是硬道理,无法更改~~~好比非洲二哥鬣狗,掏肛绝技早已刻入基因不可更改。

河東老廢 发表于 2022-11-25 12:11
沒錯 !工藝就是很差 !是 入土為安水準
只要玩壺 超過十年 !就會知道這把 製壺工序 比一般 鄉胚民工  ...

可悲,无药可救~~没有继续沟通的意义了,工艺理解泥料得认知完全不是一个段位~~先不说壶怎么样,也是对牛弹琴,且试图给一些引导教会牛理解一些完全不可能理解得东西~不是牛傻,而是我傻~~~拜拜
河東老廢 发表于 2022-11-25 20:27
無可救藥 就是你的寫照 !!

你自己在 1樓 承認 !之前在別的地方 就有人說仿 說鞋油不要碰 !
...

路边一条狗无缘无故吠我,我想也许是我的衣服颜色不对,让它产生误解,后来我换了一条马路,换了一件衣服发现还有狗吠我,后来我想通了是狗它就一定要吠,无差别的,管你是谁,而且换衣服也没用因为在狗的眼里世界都是灰色。
河東老廢 发表于 2022-11-25 20:27
無可救藥 就是你的寫照 !!

你自己在 1樓 承認 !之前在別的地方 就有人說仿 說鞋油不要碰 !
...

我去问过宜兴做壶的人,专业的师傅(把壶先后寄回去宜兴两次求证)。别人说是正经的紫砂。而且泥料的特性颗粒表现和书籍记载以及我手上的的其他大红泥特性非常相似,所有证明证据都摆在眼前,你还一直污蔑别人的壶是鞋油壶,垃圾壶,你说话打字能有点担当吗?你犯了错会道歉吗?还是宁死不屈,因为正常人说错了话意识的到了自己的错误会承认,而你不一样你说出来的话好比拉出来的屎,你永远不会承认错误,因为那样你就要把你拉出来的屎再吃回去。你永远不会这么做,你们这一类人永远放不下面子~~

河東老廢 发表于 2022-11-28 18:53
說你蠢 你還不信 !沒救了

我從頭到尾 都是說 仿老的 工藝差 !你還是只反駁 泥料好我亂講 !
...

工艺哪里差了~~~工艺不差,形体一流,只是工艺细节没那么细,你到底懂不懂壶~~~~地摊垃圾壶我见多了,再加上淘宝卖的那些仿老做旧,根本不是一个东西,你的审美辨别到底有没有,你真的太神奇了