宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[厂版共赏] 一把做的挺括的四方竹

应该是紫砂厂老人的作品,具体的没查作者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
今年多灾之年终于要翻篇了,心情比较好,就连着发了三个帖子,和壶友共勉!

可惜,壶不对啊 ~~~
这把如果非要对照厂壶的型制,贴花位置是不对,但是玩壶这样玩就进去死胡同了,如果这么容易拿本老的资料书对照着买把一模一样的就行了。我这把没有在自然光下拍,何来对错,而且我很肯定的说这把是纯砂的,现在已经基本看不到的,能做成这样工艺很牛了!
说自私一点,图片我就是直接借用卖家的,自然光下清晰的我懒得拍,这把壶是要收藏起来的,不会卖的!
非常有趣的小四方竹
刻字的红色是胎还是擦的颜料泥
壶成精 发表于 2020-12-29 18:23
非常有趣的小四方竹
刻字的红色是胎还是擦的颜料泥

明显用的颜料,至于是什么颜料就不知道了!
javascript:;
我这把壶的黑料有两个特点,第一就是料子特别酥脆,没有一点泥性,第二就是表面布满小黑色熔点,是鼓出来的,不是所谓氧化锰那种黑色颗粒在壶里面!
别琢磨了 这几把壶都是八九十年代其他紫砂厂生产的套壶 不是紫砂一厂的

评分

别张嘴就来,我也没说是不是厂壶,首先得泥料对,光有其形是没用的,另外八卦壶我认为是一厂的,不是你得给个依据!
玩那种所谓壶盖铿锵类似瓷壶声音的,我们没有共同话题,就不要参与讨论了!
说句题外话,买早期壶如果上手了还疑惑是不是紫砂的,就可以退了,真货拿到手就会明白,不需要放大镜看!
版主帮我删了吧,这帖子不想留了!刚发现删帖还不能自己删除