宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[陶刻鉴评] 奉橘刻画紫砂作品——清水泥旭茂(折梅 通转梅花)

【品名】:旭茂壶。
【容量】:大约1080毫升。
【作 者】:民工。
【工 艺】:半手。
【泥 料】:清水泥。
【刻画】:仿王冕梅花 。并王梦楼折梅五言律诗,
                  折梅。欲折不忍折,徘徊东涧东。
                            花真有仙骨,天为借春风。
                            衣上余英坠,鬟边香雾浓。
                            不因逢绝代,清赏与谁同。庚子束刻。
【说明】:刻画凹槽填充原矿白泥,推板窑上平位高温烧制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

敢情奉版主原来是束家人?
壶成精 发表于 2020-8-7 09:19
敢情奉版主原来是束家人?

你又在想当然!

这个器型扁,布字多而密似有局促之感,簇花于壶口亦增加了这种感觉。另外悄悄问下版主,日夕练字几何?直言浅见,望勿见怪。
奉橘 发表于 2020-8-10 21:03
你又在想当然!

没明白庚子束刻?难道不是束家传人?
田好 发表于 2020-8-10 22:55
这个器型扁,布字多而密似有局促之感,簇花于壶口亦增加了这种感觉。另外悄悄问下版主,日夕练字几何?直言 ...

呵呵!
随便砸!
我都不介意!

我写字三十多年快四十年了
基本上没人看好
呵呵!

壶成精 发表于 2020-8-10 23:48
没明白庚子束刻?难道不是束家传人?

本帖子中包含更多资源

x
奉橘 发表于 2020-8-14 00:17
呵呵!
随便砸!
我都不介意!

无意砸,可能只是拣了不好听的说。看得出是用心之作,放在现代陶刻家的林子里应该是木秀于林的。至于字,有自己的字这点我觉得更重要,问练字几何也只是单纯地问问。另外问问这是电动钻头刻的还是传统陶刻刀具刻的?
田好 发表于 2020-8-14 09:58
无意砸,可能只是拣了不好听的说。看得出是用心之作,放在现代陶刻家的林子里应该是木秀于林的。至于字, ...

问这样问题
看来是初步接触紫砂陶刻

今天的丁山陶刻虽然对不起清民前辈
但是一把刀还是坚持到底的
你说的金刚钻磨具
在丁山零星见到
是陶刻圈不耻的事情
那种属于商业熟坯刻制
立等可取

这是多少个意思?
束书楼?奉橘?靖方?放庐?
奉橘 发表于 2020-8-14 23:52