宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 壶成精

[原创撰文/经验分享] 雨打芭蕉读闲书,第一次公开曝光陈鸣远本山绿泥特写

关闭 [复制链接]
一剑封喉 发表于 2020-8-7 17:56
真懂的看一张细节图就可以知道新老,不懂的给他讲一本书他也不明白。

哈哈,有版主撑腰,又牛起来了
还是有时间多看看清代老壶吧
壶成精 发表于 2020-8-7 19:54
哈哈,有版主撑腰,又牛起来了
还是有时间多看看清代老壶吧

你还是多向张胖版主多学习吧,明显的论坛壶友都能发现你这紫砂知识与版主比较就如同小学生对上大学生一样,祝你早日入门。
一剑封喉 发表于 2020-8-8 19:04
你还是多向张胖版主多学习吧,明显的论坛壶友都能发现你这紫砂知识与版主比较就如同小学生对上大学生一样 ...

不要再丢人现眼了,一个盖内同心圆竟然和现代工艺挂上了钩把版主搬出来就说明你是对的了?

壶成精 发表于 2020-8-8 19:12
不要再丢人现眼了,一个盖内同心圆竟然和现代工艺挂上了钩把版主搬出来就说明你是对的了?
...

你的水平低是很明显的,基本的紫砂壶成型工艺你不懂,估计半手和全手工也不会分辨,让你向版主学习还委屈你了吗?
一剑封喉 发表于 2020-8-8 19:17
你的水平低是很明显的,基本的紫砂壶成型工艺你不懂,估计半手和全手工也不会分辨,让你向版主学习还委屈 ...

我的水平我很清楚,你的水平你清楚吗?
一剑封喉 发表于 2020-8-8 19:17
你的水平低是很明显的,基本的紫砂壶成型工艺你不懂,估计半手和全手工也不会分辨,让你向版主学习还委屈 ...

如果你是诚心玩紫砂的,也许有一天你会玩到盖子里面有同心圆螺旋纹的清代紫砂壶希望你到时候不要自己打自己的脸
壶成精 发表于 2020-8-8 19:27
如果你是诚心玩紫砂的,也许有一天你会玩到盖子里面有同心圆螺旋纹的清代紫砂壶希望你到时候不要自 ...

你拿仿品当参照物以后玩的也都是仿品,让你向张胖版主学习一下老紫砂知识你还这么不屑,人家水平高你太多了,我看你根本不是什么紫砂爱好者,就是借论坛找存在感的。
一剑封喉 发表于 2020-8-8 19:32
你拿仿品当参照物以后玩的也都是仿品,让你向张胖版主学习一下老紫砂知识你还这么不屑,人家水平高你太多 ...

哈哈,小残残露馅儿了
是不是仿品,反正都在帖子里了,大家心里有数,你干着急也没辙
说到版主的老紫砂知识,你不会不知道联盟梁盟主也发过很多老紫砂壶吧?你不会不知道你们江湖上那几个中华古玩网上的铲子片片党是怎么评价梁盟主的老紫砂壶吗?
壶成精 发表于 2020-8-8 20:44
哈哈,小残残露馅儿了
是不是仿品,反正都在帖子里了,大家心里有数,你干着急也没辙
说到 ...

我发现你很有意思啊,一没理了就东拉西扯的转移话题,你拿仿品整天在论坛里吆喝,别人就不能质疑你的水平吗?质疑了就是马甲就是奸商,而且不是拉上本论坛的创始人就是拉其它论坛的创始人说事情,你想表达什么呢?紫砂论坛就你最厉害最有水平吗?你这就不是一个什么紫砂爱好者,就是一个国宝帮的狂徒。
一剑封喉 发表于 2020-8-8 22:16
我发现你很有意思啊,一没理了就东拉西扯的转移话题,你拿仿品整天在论坛里吆喝,别人就不能质疑你的水平 ...

狂徒
小残残,希望你的智商再高一些好吗?
1.清代精修的紫砂壶估计你没有看到过,看到了,就不会发癔症,去质疑那几个圈圈,好像是你的救命稻草一样,紧紧抓住不放,以此攻击我的清中期本绿君德壶是现代仿品
2.退一万步讲,就算它是现代仿品,能够搞到清代本山绿泥的匠人,做高仿,他不知道壶盖里面要不要圈圈吗?他智商以及老紫砂知识会和小残残一样残吗?
3.还是劝小残残稍安勿躁,多读书,不要像那个片片党天天疑神疑鬼的
4.再发个图给小残残欣赏一下清中期本绿君德的风采

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
一剑封喉 发表于 2020-8-8 22:16
我发现你很有意思啊,一没理了就东拉西扯的转移话题,你拿仿品整天在论坛里吆喝,别人就不能质疑你的水平 ...

另外,是你小残残先拉上版主给你壮胆的嘛
我只是借用你的片片党团伙质疑揶揄联盟老大的老壶真伪,让你小残残冷静下来,凡事要学会独立思考,不要瞎起哄
壶成精 发表于 2020-8-8 23:02
另外,是你小残残先拉上版主给你壮胆的嘛
我只是借用你的片片党团伙质疑揶揄联盟老大的老壶真伪, ...

我不知道你一直说的什么残残是谁,我也没有在江湖论坛注册过,你与人有什么仇恨就去江湖论坛与人解决,这里是联盟论坛请自重,就紫砂谈紫砂,你总胡乱扯其它论坛的人和事情到这里不知道有什么居心。紫砂知识你不懂可以从头学,如果品行这么差在这里搬弄是非估计你在本论坛也呆不长久。
一剑封喉 发表于 2020-8-8 23:19
我不知道你一直说的什么残残是谁,我也没有在江湖论坛注册过,你与人有什么仇恨就去江湖论坛与人解决,这 ...

小残残露馅了
你的小把戏大家都清楚嘛
我不知道你一直说的什么残残是谁,我也没有在江湖论坛注册过,你与人有什么仇恨就去江湖论坛与人解决,这 ...

紫砂圈子就这么大,需要我搬弄是非吗?另外,我是搬弄是非的人吗?

另外告诉小残残一个好消息,今天我壶成精又在江湖上注册了
以后我们可以双线同时作战