宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 飞霞山下

大家讨论一下中央电视台“你会买紫砂壶吗?”的说法。《朱已阅》

那个记者最后买回家的1000元4把的不是化料吗???????哈哈哈哈
说明一点,原矿料还有,不是没有,至于化工料也有,就像书画市场,既有印刷品,也有名家手笔,看你怎么选。。。。
事实上也没有那么严重吧,只是买的时候挨些宰,不至于影响到身体健康吧
矿井已封,存量泥料渐少,需求越来越大,不用化工料还能用什么?
学习
我不敢买壶了,手上的几个我也要请高人看看,要是化料我就立马砸了它,不过我手上的壶只泡了不到十泡,它们都变的润润的了,也不知真假了。
回楼主:张大千的画用的纸,墨,笔,能值多少钱呢?估计还没有一斤紫砂值钱吧?  可为什么他的画天价呢???
阿豪 发表于 2010-5-30 20:09
哈哈有道理。
只有不断的学习和了解,就跟辨别名书画和名工艺品的赝品一样,共勉了
既然不用壶来泡茶了,那么不粘锅也不要用了,塑料袋子也不要用了,所有塑料制品也不要用了,最好别上网了,辐射太严重,出门也要注意,大气污染太严重,远离香烟,酒精,远离女人,可防止艾滋病毒扩散,吃菜,水 ...
阿豪 发表于 2010-5-30 20:19
精辟
是该整顿了,搞得紫砂云山雾瘴,方便JS们乘机混水摸鱼,提高透明度,真正的紫砂艺术家没几人,职称只是技能和学识的一方面表现,成为大家还差的远呢,凭什么中师做的壶要买农民工一两月的工资。恢复紫砂的本来面目吧,“一个喝茶用的小杯具”。希望此次整顿能将集团购买逼退,再吓退哪些附庸者,还剩下的就是壶商和爱好者了,这两类群体是对立统一体,不说也吧!

买是一定会买的,毕竟我喜欢喝茶。只是觉得学习辨别真紫砂很难,从门外汉到入门需要很长的时间。其实我们大多数人只想买把好壶、真壶喝茶而矣,然后才会考虑到收藏,只是买把真的紫砂都这么难啊。
真是这样,想出钱买把真壶太难了。
现在是:安徽土、浙江土+化料===黄龙山原矿。不是仅加化料那么简单。一句话,整个实体市场大忽悠。[em63]
楼上的老兄说的在理。
大家讨论一下中央电视台经济频道“你会买紫砂壶吗?”的说法。
特别是这一段:
“在来宜兴之前,小吴也听说了这个紫砂原料最正宗的矿口,已经在06年关停了,紫砂壶市场上还传闻出,已经很难找到黄龙山出产的紫砂矿 ...
飞霞山下 发表于 2010-5-30 13:55

罗丹的雕塑材料成本多少呢? 阿玛尼的衣服材料多少呢?齐白石的一幅虾米画的材料成本多少呢?。。。大概都不多,为什么就卖的那么贵啊!?
这记者一方面在打假、揭露, 另外一方面在误导。