宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。7月

七月来了,段子说大事都是下半年干成的,各位朋友下半年心想事成呀。再来一个,祝我D生日快乐哈。
这么热的天,真是不好干呀,朋友们来点小魁魁防暑降温吧,绝对的饮价比好饮料,当然这么热的天,自己每天都会来点小魁魁,大碗的畅快。下午泡了两个茶,2015的猴坑精品散茶,现在是不一样的味道了。后面来泡常温版的铁,那味正,冷饮起来味道更佳,好茶。傹傍晚去买菜,晚上就着菜谱来个葱炮肉丝,鸡汤的木有,省去。晚上菜出来,味道还是可以。

这一天也没啥可说,天气炎热。整点大盏小魁魁,爽快。下午有茶师来了,喝了泡正兰,还有两个绿茶,一个宵坑,一个小魁魁,来了就有好茶饮,不管别人怎么想的,这也是一种学习。晚上休息,喝茶。
这一天也没干啥,虽然是阴天,气温也不低,也是正常的时节。小朋友放假了,上午他还做点书,明天闭学式了。也聊一聊,自己还是知道一些事了,很好。他自己也搞上大杯泡上小魁魁了,桌子上就有,自己整吧。也给我整上一盏。下午泡了个水仙,自己弄来喝的,好喝的东西。晚上闲坐,继续饮。
小朋友今天闭学式,也是有小学毕业证的人。明天要去中学报到了,我们也要去开会,大家都跟着忙活一下。天气还是炎热的,泡点魁魁。茶友收到福利,说很好,还要,不好意思,没有啦。下午整了几个茶,这天气泡茶喝茶,全身出汗,倒是很畅快,一身轻松呀。晚上煮饭闲坐,泡了野茶饮一饮。
小同学今天要去中学报到,我们也要开家长会。早上起来,弄吃喝动作麻利呀。上午都听人讲话,好多年前倒是常开,这些年没人开了,没组织了,今天上午可算找到组织啦,那话一段接一段。搞到中午才回来,热的狠。下午休息,喝杯旧茶,然后和品茶师一起去学校看看,这转一下,熟悉一下环境。回来整点菜回来,晚上做饭吃饭。饭后陪品茶师出去办点事,顺便逛了下花街,她买了把花,回来喝个水仙。

上午小朋友还要去学校,算是入学考试吧。下午闲坐,泡了四个茶,铁观音,一个魁尖头采的,还有普,一个名山集萃,前两年的,泡了两水,后面再来一个2010年,就剩下半饼子,味道现在不一样了。后面把柜子上壶洗了一下,现在灰尘挺大的,要洗一洗,然后把壶清理一下,有些茶垢。洗一下感觉清新多了。晚上煮饭,闲坐。今年的猴坑魁尖A,还有半斤了,欢迎拿走,惠。

小暑了,热气来了,朋友来点魁尖饮一饮,清热解暑,夏季好饮品。下午和小朋友出去转转,本想去海边的,结果车子不来,就改出去活动一下了。晚上休息煮饭,也挺忙活的一天。

周末,看天气有点阴,好象有台风生成,来不来不知道。下点雨会降点温,这也是挺好的。下午泡了几泡茶,算是静待小朋友分班结果吧,一切正常,现在就是要好好做作业吧,新的生活慢慢变来了。傍晚买菜煮饭,晚上闲饮一杯陈烟,淡淡泡来很有滋味。
好几天都没开张了,这是要吃土的节奏,今天终于开一张,卖一旧存,打折的,还是感谢茶友支持,晚上终于加了半只鸭子,开个荦。就这样后面还有人追着要粮响的,努力卖茶叶要。下午泡了几个茶,大碗的也有,小壶的也有,当然也少不了盖碗的,还是需要喝茶朋友来多支持,要什么样的有什么样的,只您有要求,都可以满足,饮价比的,提高生活品味的,高档享受的都成呀。
晚上的事前面说,不多说了,各位多支持。

最近时间有点慢的感觉,咋了这是,有段时间感觉挺快的,是否焦虑了,这是一个问题,看到有人说梦是唯一的现实,我想咱还没有到那时候吧,现在要每天多整点流水,这倒是一个实际问题。 看见圈里面段子说,全胡建都在等台风,今天起来,看那天倒真是有点台风前的感觉,好蓝的感觉,挺热的。来厦门这些个,经历过两个叫的号的台风了,99和2016的,99的影像只有一个,那时睡觉正在,窗户吹下来了,我们好象也没啥感觉,接着睡,2016那个街上倒处都树,整了好些天才整好,好象说远了。回来喝茶吧,上午把茶友寄的茶,整理了一下,发出去。下午老朋友送点手作罐头,很美味,请点猴坑吧。接着装茶的光,自己也整上一盏。半下午陪小朋友出去活动一下,给他加强一下锻炼,小小变形记。然后买菜做饭,整点肉,营养要跟上。

昨天睡的晚了点,上午待了会。台风也别地上岸了,连雨都没有,挺好。下午泡两碗小魁魁,小朋友也要一碗,茶多是,饮吧。有日子没来的朋友来了,远远看那身形,我说他最近又赚大钱了,哈哈。泡了四泡茶,坐了半下午,聊会天,小朋友也在,听聊吧,给他讲点方法,让好好学习吧,上初中了,一切都要认真来学了。要好好学,好好考试,争取一个好成绩,后面选择的面更宽些,现在的目标就是好好学。傍晚的时候乌云密布,但是雨也没下来。买菜煮饭吧,晚上闲坐,陪茶友吹会水,来日方长。喝茶这方面我这起点还是很高的,好茶也都饮过了,所以现在喝自己的东西就很爽了,现在基本也不怎么出去喝茶了,我说的好喝,当然是水好,后面我们再来讲其它的,没有这个,基本就不谈了。

今天气温不高,有点凉爽,不错的天气。上午有茶友来坐,喝几泡,铁观音,猴子系列,喝开心为止。下午没事闲坐了,自己小壶泡去年茶王春芽,蜜香兰韵,用的大师柿红盏来配,也是相得益彰了,后面看小朋友锻炼去了,顺便买菜做饭。晚上陪品茶师来个水仙,也喝天天喝的,用的本家张修潘小敛口盏,这么配,也是很爽啦。
听老板们说,还有水洗水的,这种把戏就是要把人整蒙呀,我们还是自己跟自己玩吧,那些玩意听着都累,别说玩了,对自己好点就成,其它就不看啦。

上午无事,中午出去办点事,回来泡了两碗茶,大兔毫盏和特百惠杯子,今年猴坑特供野茶,整上。下午陪朋友喝茶,好象有五泡茶,随便饮饮吧,喝的有点饿。半下午出去陪小朋友运动,这家伙练一下,速度快多了,每天动一动,是很有成果,动完出去买菜煮饭,晚上休息闲坐。

休息日,昨天和家里小友说好,今天出去转转,上午吃过早饭就出门了,第一站华侨博物馆,以前也去过,那时去小友的感受不深,这次去了,有些东西是有了解了,这也是知识的增加,带来不同的味道。看到中午才出去,旁边吃简餐,继续走走,就走到他新学校的总校那,让他看一样,虽然他们以前也去过,这次的感受是不一样的。这整一圈,到2点多我回来,下午休息吧,傍晚继续出去锻炼,顺便买菜煮饭,晚上休息,喝茶,正山,下午泡的,晚上继续。