宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 灵隐

[原创撰文/经验分享] 关于易武茶的初制水平,做过易武或者常喝易武的欢迎讨论

灵隐 发表于 2018-6-4 17:58
你好,我们都说了太多无关主题的话了,这个我先自己检讨一下吧,大家见谅。其实我只想听听从这几个叶底的 ...

第一款到三款从冲泡后的叶底,明显鲜活度嫩度一般,采摘也一般,粗梗明显。颜色发暗,特别是第一款,个人见解,望勿见怪
港城老茶客 发表于 2018-6-6 22:11
第一款到三款从冲泡后的叶底,明显鲜活度嫩度一般,采摘也一般,粗梗明显。颜色发暗,特别是第一款,个人 ...

这几张照片冲泡的道数是完全不同的,第一张照片是只冲了两道就拍照,如果要叶底拍照好看就把毛茶放水里浸着,吸水吸饱了怎么拍都又肥又壮,易武地区的采摘大多是梗留的很长的,这个跟后续工艺调整关系很大,但是跟嫩老没关系,我们都希望梗少一点,茶农恨不得把树枝都折给你。颜色暗是照片光线的问题,这些叶底只能反映一个工艺环节的不同处理水平的问题,其他任何信息都反映不出来的,谢谢你的点评。
好贴,怎么今天才发现。
学习了,谢谢
学习啦
学习学习。。