宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[其他] 18老乔牌布朗 PK 15某牌布朗

五一假期前收到了茶样,对老乔的好茶甚是期待,最近一直在忙,特等五一假期有空再慢慢品尝,不辜负好茶。试茶过程:
2018的老乔布朗PK 2015年的某牌布朗
用水:鼎湖山泉水
茶样:18布朗深绿黑色略浅、有毫显,有一股新茶的清新之味,闻起来很舒服;
15布朗,经过3年转化色略深、有毫浅,也是我比较喜欢的一款茶;
我主要还是说说18布朗的感受,
第一泡,入口并没有特别重的茶气,谦和淡雅。
第二泡,香味开始释放,比较浓郁,特别。
第三至第五泡,有点果蜜香,茶味醇厚饱满,口感比较纯正,汤水柔润。有一点苦涩感,入口很快就化掉,回甘迅速,生津明显。
第六至八泡:泡的时间延长了一点,香味挂杯很持久,还是能感受到怡人的甜味和浓郁的香味,口齿留存香韵,久久不退。
第九泡至十几泡,应该有15泡,还没有明显的水尾,香味淡淡的,很舒服。
看茶底,采摘的等级很高,基本都是一芽二叶,粗壮。综合各方面,这款茶是很值得期待的,但是抛开价格谈品质也是不现实的,若这款茶售价在一千以内,性价比相当高。

评分

这款茶要是在1仟以内我也想试试。就是怕买不起,也不敢跟帖要茶。
开学了 发表于 2018-5-2 11:41
这款茶要是在1仟以内我也想试试。就是怕买不起,也不敢跟帖要茶。

乔大的好茶,要大胆要。
一千不抢疯了,不是说上万吗?
大漠孤烟直 发表于 2018-5-2 14:34
一千不抢疯了,不是说上万吗?

上万就喝不起了。问问老乔
多少克上千这很重要
大梦初觉 发表于 2018-5-2 16:18
多少克上千这很重要

一般都是指一斤或一饼的价格
反正买不起就懒得试了。
无声的诗 发表于 2018-5-3 10:12
反正买不起就懒得试了。