宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 臻品2018布朗风情

一、准备
下午暴雨,又要去接孩子放学,时间不够充足,决定晚饭后开始PK。晚饭7分饱,不碰油腻不碰辛辣,保持口舌腹胃处于适当状态,饭后半小时,开始准备茶!
一直再想,拿啥茶来PK呢?好像有点去年从朋友处搞来的一些青涯古树(其实咱也不知是否真的古树,不懂),当时喝过青味很重,就放起来了,心想就它吧,正准备把它翻出来,手上的布朗小罐打开了,好香啊,还没凑到鼻子,拿在手上那悠扬的清香就飘到鼻子里了,沁人心脾,拿近再闻,浓浓的清香,醉人!还找啥PK啊?家里那个什么古树哪能和她PK啊?拉到吧,不翻了,就好好地品味布朗写写感受好了。
二、接下来就是准备水和工具了,都是标配!没错,盖碗就是以前那个联盟小盖碗,哈哈。

三、干茶
褐墨绿,条索完整细长,全部嫩芽,显毫,浓郁果花香,一直品闻不愿放下。盖碗100cc左右,放5克茶,留5克哈哈。

四、开泡 快速洗茶后第一泡:5秒出汤,观看就显粘稠感
              香气清淡,口感也清淡,没有一点那种新茶的不适青味,没有苦涩感
              入口清爽舒服
             出汤后闻茶底,也一股青香,对感觉就是这个青,不是清。

第二泡  10秒出汤
          看汤,粘稠度增加,茶汤通透,凑近公道闻,汤青香怡人
          入口,自然顺滑,直落肚底,一个字,爽
          咽下茶汤,喉头有点甜,口腔几乎感不到苦涩

第三泡:10秒出汤
          茶汤粘稠,淡黄亮色,漂亮通透。近闻:甜香迷人
          入口口感饱满厚度,很滑顺,不用吞咽直接落入肚子。
          喝完整个口腔是湿润的,喉头甜,仍然没有不喜的青涩和苦。
          老婆不怎么喝茶的,我让她喝了一口,她说甜,呵呵。
          咦,后脖子一股热噢!这种体感第一次出现,让我真的很吃惊,也挺舒服的,我的天啊!

留着

编辑到一半就不能编辑了,不知咋搞得。
补第一泡照片先

第二泡照片

再来!
第四泡 15秒出汤
         叶底仍然清香怡人
         茶汤粘稠有增无减 一口落肚到底 顺滑舒服
         满口茶香
         整体与第三泡基本一样

第五泡 15秒出汤
          叶底香气,粘稠度,汤色基本不变,但也好像稍稍淡了些
          入口依然舒服、饱满、顺滑,依然无苦涩,一口到底
          口腔舒服清爽

第六泡:20秒出汤
          闻叶底,香气稍淡,闻茶汤,香气也稍淡了
          汤色变化不大,粘稠度好像弱了些
          口感略同第五泡,依然很舒服

第七泡:25秒出汤
            香气、汤色、粘稠度都弱了些
             饱满度和厚度也有明显减弱,但任然舒服,舌面好像有一点点涩,任然无苦
             喉头仍然感到甜
             体感前胸微热,很舒服

第八泡:35秒出汤           香气、汤色都明显弱了

看看叶底:一个字,嫩!全部是一芽两三叶的嫩芽,绵软,脉络清晰,完整,没有一片叶子碎烂。真好茶,漂亮!

最后小结一下:
    这次试茶,一个人喝八泡,么有一点不适感,包括口感与体感!
    喜欢它的香气,轻柔绵长
    喜欢它的口感,柔顺清爽毫无苦涩
    还有第一次感到舒服的体感(以前有过的体感都是不适的,不舒服就不再喝了)
    就这么多了,弟是个不懂茶的人,以此为学习认真体会,各位前辈多多指点!
    再次感谢乔大大大大大人,让咱有机会品味好茶!!!!
真的很认真,赞一个。
这个说的非常对,汤要清,耐泡度要高,茶要香甜
谢谢乔大,确实香甜可口耐泡!