宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。11月

新的一月开始了,好象日子还是那样的。上午就点小米粥,饭后出去转一下,回来差不多就是中午了,这一天达的。下午给茶友准备了些饮价比,高山铁,还有饮价比正。发出去,都是老茶友的。有朋友到访,有约的,喝了五泡茶,二年枞,正桂,比正,正山小金金,最后一个物供猴坑野。正山小金金是正山朋友送的,今年拿了两泡,前一泡以前泡了,今天喝了后一泡。其它的茶,都是我自己的日常茶,随时喝都有的。晚上茶友请吃的,有好酒,喝到微熏,挺好的节奏,感谢。。。。

早上,就着凉爽小风,先出去一下,也没啥子大事情,就手就买点菜回来了,回来才吃点小米稀饭呀,再收拾一下,喝杯茶,再来烧个猪蹄子。饭后来个高铁,解解油。下午去小朋友学校开会,去喝点鸡汤,这思想教育工作应该要与时俱进,他们还没有。到傍晚才回来,寄份饮价比的铁毛茶,晚上休息,出去转转消消食。

最近的天气比较凉了,风还挺大的。早上起来,整理了下。后面出去活动一下,转了一圈,回来吃点稀饭,收拾一下,整理了一点茶,装好,二两一袋,朋友要的。泡了下,兰香,桂味,带点酸,就是传说中的正酸啦,好味。本来是下午给人家拿去,时间约晚了,改日再说来。闲坐了会,坐太久出去好走一下,回来带点食物,晚上吃的。晚上感觉身体有点沉,拿了泡陈年仙草,最后一泡,泡了,饮一下,感觉会好些,休息吧。

大张的猴魁不错,是好东西,这么个喝法伤胃啊。。
未雨绸缪 发表于 2017-11-4 21:54
大张的猴魁不错,是好东西,这么个喝法伤胃啊。。

这个说法有点吓人。
星期六,最近天气很凉爽的说,不想动,上午休息。先喝了最后一泡仙草尾水,再来泡了个比正,几杯下去很是舒畅呀。中午和品茶师生在外面吃个街饭,然后出去转一圈,老蔡来厦门搞展会,去看下,顺便把给我的经典的兔毫拿回来,价有点小涨,这类兔毫用起来会有变化,会有老味出来,手上就的。回来泡一正桂,兰香桂味,正酸,解渴提神畅快,茶友把剩下的一点二年陈老茶定了,先放我冰柜里,感谢支持,绝对超级实惠。晚上休息,饭后出去走一下,风很大,回来赶紧来泡第一批0532,很是爽口舒适。

早上起来,配个面包,然后出门叫两桶水来,最近天气灰常干燥,喝水泡茶用水很快呀。上午泡了两个茶,一个熟茶,一个猴子精品散茶今年的,香甜。有茶友来搞份超级饮价比铁观音毛茶,这个应该存量不多了。绝对超级饮价比,喝了都说好。另外也来说下,高山正那是相当的好呀,没几斤就是了,都没有在力推售,自己喝那也是很好的,下午陪品茶师出去逛逛,走路累人呀,晚上休息,明天上班啦。  

支持原创
新一周来了,大家伙都上工啦,我们这也一样啦。上午帮朋友整两斤庙湾的大赤甘,他要送人呀。自己泡了个比正铁,绝对饮着畅快的茶,喝的人都喜欢呀。中午饭后去了会展,老蔡的兄弟来展,去把我要的东西整回来,七只火凤凰中盏,还有两春华的茶深束油滴,手感很好呀。回来以后朋友来拿茶叶,没坐就去忙了,把另外一位朋友的茶发出,都是没空的人,本想拿去,顺便请教点问题,没空改天再说吧,和群内茶友吹会水,不然叫吹水中心。晚上休息,泡壶旧茶,不想动。

早上起来给小朋友准备喝的,吃的他自己外面买吧,来不及喝家里稀饭,我喝了点,感觉不太舒服,又回去休息了。下午泡壶旧茶,饮一下。和群友们吹个水,小火的确是漂亮,大家都是喜欢,好的东西想便宜来是不可能的,随缘自在吧。和群友们说说双11的问题,优惠一下也是可以的,只要朋友们喜欢。我比较想第二份(个)半价。就这么定了吧,明天开始到10号,狂欢三天。晚上休息,出去活动一下。