宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

梁权看方舟子与普洱茶事件

哥没兴趣蹭热点,哥只是写个事件发展的趋势和预计的答案,客官自便。

要问我这2010和2012这两次对普洱茶检测的报告有没有猫腻,我认为绝对没有。数据骗不了人的。但......

2010年广州70份普洱茶调研“菌超标”,是哪70份?那个茶厂哪一年出品的哪一个批次的生茶还是熟茶?在什么仓储环境下存放了多少年?是干净存放的,还是露空存放的,是“新鲜茶”还是“回收再造茶”?这些详情,方舟子知道吗?
2012年南昌60分普洱茶调研还是“菌超标”,又是哪......方舟子知道吗?

2010年和2012年这两次调研,方舟子亲身参与了吗?就算没参与,这些详细的资料和对应的茶样,方本人过手了吗?他只是引用了别人发布的这两套检测资料,其实这两套资料的详情他自己都不清楚究竟是咋回事,反正是听说有问题就对了。到今天已经过去5年了,死无对证啊。我倒是敢说,方本人一定不知道详情。

看客们有看过315晚会不?晚会公布的各种食品不合格的详情吧?厂家、品名、规格、重量、生产日期.....广州和南昌公布这些了么?至今没有人看到过这些数据。那这两次检测的意义何在?

我们估算一下广州和南昌两个调研的经费.....以我个人的判断,应该是公费。从购买样品到最终检测完成,一个样应该不会少于500块钱(我猜的)。70份和60份是多少总价?那就是35000和30000。如果一单不止500呢?这俩小机构有这等公费?国家的钱那么容易花的啊?换了是我,咋买呢?肯定挑便宜的买,越便宜越长相难看的越买,或许还能“打点斧头”。但是,哪怕不计算检测费,那500块钱一片能买到啥?你信他们会花500块钱买片茶吗?动动脑筋想想。那他们会买什么?肯定是买几十甚至十几一片的啦………那不是什么超标问题,而是能不能喝的问题了。

云南生产普洱茶外销到欧盟日美韩东南亚已经几十年了(无三不为几),现在通过各种渠道邮寄茶叶到国外都很困难,除非有报关单或者检验检疫报告,而在很多中等或发达国家,公开售卖的茶品经常都会被抽检,如果真的存在明显的“有害菌”,不仅仅是下架问题,而是罚的很重。

这种行业被动危机之下,居然没有一个云南普洱厂家敢当鸡头的,哪怕有个肯花个几万块钱,拿出自己手里30个品种到公检机构认真检测下,出个报告一公示到各个平台......看,哥自产自销的普洱数据都在这里,放心喝吧!这次事件中连一个这样的人都没出来。由此可见,云南这票人除了懂生产和销售之外,智商真的该充值了。另外就是,真的是抠门的可以!太JB吝啬了!

云南普洱茶协会向方索赔?索赔???
你索赔个腚啊?一个茶协会成功代言中国一个体量最大的茶系?谁给你的权利?国家哪条法律规定了茶系归协会统管?根据现有的法律,你要向他索赔,你要明确出具你在这次事件中切实损失了多少钱的证据,他对你个人或者对你公司实际造成了多大经济损失或名誉损失。如果他压根没针对过你个人或你公司,你索啥?他想赔你钱也得找个合法的理由啊。所以号称的索赔,其实就是无休止的吵架,反正经济不好,闲着也是闲着,去法庭玩玩控诉应诉也挺过瘾。

人家多聪明啊,方可没说大益出问题,没说下关出问题,没说福今、陈升、雨林、澜沧古茶....出问题,他说的是普洱茶出问题。那谁能代表普洱茶呢?谁敢说自己能代表普洱茶??谁??!方舟子当然不会说任何一个实力派大厂出问题?打个比喻:如果这次方直接针对的是大益,那大益从生产到制作到囤货到经营再到盲从的那上百万人,不得四处挖深坑等着活埋了他......那坑得挖多深啊?再说了,国人最大的特点是:事不关己己不忧心。既然有人说普洱茶都出问题,那作为从业者的我就帮忙吆喝下好了,不呐喊好像觉得面子上过不去。但,反正跟自己没多大关系。粉丝还是粉丝,代理还是代理,难道经过这次闹剧,这票人都成了方舟子的拥趸了吗?稍微动动脑筋想想,说普洱茶有问题最终也没动到自己的奶酪嘛。大声喊几句:打倒方舟子!各位客官,且看我真的出了一份力。

方舟子真的懂茶吗?在普洱茶这个体系内,他能不能通过外包装、闻香、口感等各种条件判断茶品的年份、品质、仓储等问题。是否懂得普洱茶制作工艺、生产程序、存储方式、转化变化等一系列科学依据?他究竟亲身做了多少次对普洱茶“有害菌”的检测?他自己的实验室,是不是比云南各茶科所的设备更完善更专业更具有说服力?他研究茶多久了?到现在为止,他手里究竟掌握了多少厂家的多少份茶的实际检测数据呢?方怎么能解释的通普洱茶普遍含有“有害菌”却可以顺利出口外销的?而且出口了几十年。仅仅这一条,让方直面回答,他就得想方设法避开话题。

可以肯定的说:通过这次事件,方舟子成功跻身国内茶界一线大咖。这次之后,他说什么茶没问题,那茶就肯定没问题了。这叫什么?丁俊晖成功去踢欧冠了!奥沙利文在奥运会夺得十米跳台金牌了。没办法,云南那票搞对抗的人智商实在堪忧,咋就那么蠢呢?

换了是我会咋办呢?
太简单了,他说所有人都有问题的话,那我会说:他最近闲的蛋疼,想蹭热点。越搭理他越嘚瑟。
如果他只说我有问题的话,那我会说:我拿自产20个产品检测去做直播,输了的裸奔,赌吗?

梁权
2017年9月15日

评分

先顶后看
强烈支持
素质素质!注意你的素质!
感觉,普洱茶又要涨价啦!
我一直当娱乐新闻看的
东奔西跑 发表于 2017-9-15 11:13
素质素质!注意你的素质!

zhangyn 发表于 2017-9-15 11:17
我一直当娱乐新闻看的

本来就是娱乐新闻嘛
感觉更像是相互炒作。
君临天下 发表于 2017-9-15 11:31
感觉更像是相互炒作。

是啊,我也有这种感觉
喝茶就喝茶,拿来那多话
秧歌 发表于 2017-9-15 11:33
喝茶就喝茶,拿来那多话

老贼
免费收普洱茶

收费
喝吧!用我自产的十几个品种,用自已的身体来实践吧!