宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。9月

这两天的天气比较凉一点,早晚更是,很好的感觉,也很怡人。上午有茶友来点跳楼的猴坑猴魁魁,绝对是好的东西啦,继续整。上午泡了个2015年的珍藏猴散,很好的一款,特色什么有的。下午出去办点事情,顺便去茶友那里坐下,喝了三泡茶,一个肉桂,她的,中间泡了我的野茶,后面喝一个白茶,只是感觉岩茶真的是很价高的感觉,也许是我不明白吧。单从喝茶的感觉来说,那种价,可选择的东西太多了。晚上休息,继续泡了上午茶。

上午闲坐实是无趣的很,翻点茶出来看看,这些茶都是高级铁,剩下就是原因就是高级,不那么好卖,我也不想便宜出了,就放着吧,朋友都是焙过火存的,我没有,就自然陈下,看看效果呢,绝对是另一种风味。下午泡了两个茶,一新枞,一个陈年小沱,小沱以前搞的不少,现在就几个,泡的机会都不多了,下午泡来感觉很不错,转的。坐久就出去转一下,去朋友那里办点事情,回来已是傍晚买菜煮饭,晚上整面,挺好的,也是外面学来。饭后休息,泡一个正山老枞,味道很特别。。。

早上起来,忙完小朋友的事,坐下泡了杯铁观音,后面出发访友,去朋友那里,喝了四泡茶,都是岩茶,都岩上A级吧,听起价来,那家伙都超级贵的,现在岩上的茶都是这价吧,也许是我穷吧,也或许我天天泡的茶就是那类口感吧,所以喝来也没有特别感觉吧,多好茶都饮过。半下午回来,泡了自己特供猴坑野茶,也是什么都有的,有骨感有香气有水路,所以常喝这样的东西,不熟悉的也不会去喝别人的茶。晚上休息煮饭,喝个凉白开也是很好的。。

上午倒是很凉快的,这时节也是差不多,不过中午还是很热的,因为那里路上很热乎的。上午喝了个25一包的,叫肉肉的茶,就泡了两水就放了,忙着包点茶叶,有人要,开园的捏尖没了,只有点自己饮了。下午去送茶,顺便泡了三个茶,处理捏尖,开园捏尖,茶王春芽,最后一个真是喝糖水呀,又香又甜,好饮,在朋友那里泡的。泡完茶回来,去另外的朋友里办点事情,带了泡正兰,喝着茶,办完事。转身就去菜市场了,看到有新鲜的马头鱼,最后三个,打包了,一条15块,比很多茶便宜多了,这鱼的肉细嫩呀,还顺了卖鱼的老板娘一条小黄鱼,晚上煮一煮果然细嫩,喝一杯那是要的。后面继续泡了上午25一包的肉,不能浪费呀。。。。。。。

又到周末了,上学还是要上呀。上午泡了三泡茶,两个泡了一水就倒了,另一个泡三水,就这个还可以,不花钱的东西没有好东西,哈哈。下午泡了两个茶,一个旧茶,另一个水果味红茶,都只泡了一水,有事去做了下,后面还是来个帮朋友处理猴魁实在呀,方便又痛快。晚上休息,看某人作业,真是头痛,不认真做,不仔细想,只要有认真二字应该不差的,就少了这俩字呀。接着泡了下午旧茶,压一压。。。。

上午他们都去忙了,泡了两个茶,正兰铁,后面再来一个茶王春芽,真甜呀。下午有约,去一个同僚开的店里看看,生意不是那么容易做的,这个可以看出来的,我们以前就是这么过来的,可以理解呀,在那里正碰安溪美女卖岩茶,是拿些茶版给另一位老板泡吧,我旁边看了下,也不想主说啥,差不多就回来了,自己泡个岩茶喝喝,陈年的。晚上休息,煮饭做菜,后面泡熟茶饮一饮。。快要过节了,朋友们要茶,欢迎下单呀。。

星期日,上午都是休息,不怎么想饮茶,休息那才是最好的。有茶友来约下午喝茶,那是很好的,下午先是休息一下,半下午以消息,才知时间上有点差别,没问题呀。先做点自己的事情呀,泡杯茶王春芽,那才是正道呢,甜味那是。傍晚的时候茶友来。先泡了陈的岩茶,很好味,我自己也喝的,不会差到那里。后面泡个韵品铁,味道没问题呀。第三泡是我自己陈过的五个的岩茶,不一定每位朋友都适应,这是正常的。晚上吃肉喝酒,酒量真不错,比我厉害呀,饭毕回来喝了猴坑野茶AB,比一下就知道高低了。你想达到的高度,和你的理想成正比,多说没有意义,到了境界再说。。。。。。。。

昨天晚上酒喝的猛点,当时可能没啥事情,可以后面还是有点影响的,早上起来就感觉到了,这酒力不行呀。上午做事,弄茶送茶的,弄到了中午,连午饭也噌朋友的,在他家喝了四泡茶,饭前两泡饭后两泡,其它是泡了七泡茶了,另外三泡绿茶,这三个都不错的东西,有很贵的,也有中等价。另外几泡茶,只有喝了才知道,好饮呀。泡到半下午才回来。最近几天,天气很热呀,太阳很大的,气温也很高,这样的话有些事情不容乐观。回来后泡了个茶王春芽,很方便的喝法,甜水大家都喜欢,晚上休息,继续饮。

上午要是没啥子事情的时候,静坐的一般,上午的脑子不太好使,是不是适合跨一时区生活呢,发完呆,就又开始煮饭了中午来了。下午做点小生意同行的朋友来拿两盏,认识多年的了,只是平常也不怎么联系,下午过来拿东西,先喝了我公道泡的茶王春芽,蜜甜兰香呀,甜水的味道。就着现在厦门的气温那是很好的,不过为茶怎么喝,那里喝都是的好呀,后面再泡了一个2015年珍藏喝一喝,聊了会,他去忙了。后面出去办点事情,事情做完再去菜市买菜做饭呀,回来的时候,老乡发来消息,给我送了两瓶酒,都是53度的,要喝来约呀。晚上饭陪小朋友去买点东西,他明天秋游,跑上还碰了一个茶友,那天饮茶吧。做完作业再去泡个茶,铁罗汉呀。。。。

天天都是35度左右,好热的,看天气说过几天会有变化,希望是这样子。早上起来,小朋友去秋游了,到学校还打电话来,说作业没带,想的美还想叫我送,坑爹这是。下午看人吹牛,这也是好玩的事情,这时候配一杯好茶那是必要,今天来的是特供野茶,饮清雅悠远的茶,看吹年更是一种享受。后面坐下正事情,来泡正山老枞,味道很是别致,特别的味道让人记忆深刻呀,喝上是幸福的上,我这让人进级的,入门的话,门坎有点高。后面和茶友聊下盏,看了他以前拿的,现在都是很漂亮的了。下午发了两个买一送一,很实惠的东西。晚上休息,泡茶等下再说。。

还是很热的,起来弄碗稀饭配一下,后面和茶友吹下水,出门去菜市场,买菜,买饼子,都是现做的,太阳那么大,出了一身汗。中午饭前,把饼发出去了,坐下喝杯金针,顺滑的很,好几年了。下午去拿了两桶水回来,天气热水都费多,整理箱子,拿出一泡去年高山野放乌龙,出来泡一下,老茶农随便坐的,技术一般,料子是好料,茶汤很柔的,高山的味道。后面再泡了一个熟茶,时间又长一点。傍晚的时候,新整的一只主人盏到了,型子很美的,口径不大,高度可以,当个人专用是个不错的选择。晚上休息,泡杯茶王春芽喝一下,香甜可口。。。。。

早上起来感觉比较凉快了,这俩天的气温是有点降了,不错的。今天星期五,马上就又要节日放假了,明天还是要上课的。上午泡了个茶王春芽,这就不用多说了,喝过的都想喝。下午整理一下主人盏,都是小口径,容量也不小的,都是有个性的东西,价格还好啊。弄好这个,拿了点铁焙一下,春茶还几斤,去年秋茶也有几斤,处理了一下,然后就春秋配了,三抽,不到十斤吧,就搞起来,效果绝对不错。泡了的一岩茶,喝到的朋友都喜欢呀,我喝着也不错。晚上出去转一下,机器运转正常,后面继续喝下行茶,很好。。。

9月过完了,这一个月生意只能吃口饭的,不好过呀。上午继续焙茶叶,昨天没有搞好,上午还是要继续整的,都不是什么大问题,闻味道就差不多知道了。昨天有知会有老友要过来,下午先试了几泡茶,后面老友来了,陪着试了泡茶,后面就酒开了,大盏喝,有味道。这边喝完了,晚上继续喝,喝到刚刚结束,大家都差不多了,可以,欢迎大家来作客,有酒有茶。。。。。。。。